Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 декабря 2008 | Архив

Президент Ингушетии произвел ряд перестановок в правительстве

Юнус-Бек Евкуров назначил вице-премьером правительства Магомеда Тумгоева, который при Мурате Зязикове занимал эту же должность. Министром по физической культуре, спорту и туризму стал Руслан Балаев, а на должность министра здравоохранения утверждена Инна Мальсагова.

Кроме того, по распоряжению Евкурова временно исполнять обязанности министра финансов республики будет Мурат Мальсагов. Ранее этот пост занимала Асет Устильгова.

ingushetia.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.