Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 ноября 2017

Ингушских чиновников лишат служебных авто за нарушения ПДД и долги по штрафам

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен лишать чиновников служебных авто за нарушения ПДД и долги по штрафам. По словам Евкурова, лишенные служебного авто госслужащие должны добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. Следить за этим будут члены специальной комиссии.

Ингушские чиновники, имеющие штрафы на нарушение ПДД, в скором времени будут лишаться права пользоваться служебным автомобилем. С таким предложением выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров, он потребовал от Совета безопасности во главе с Ахмедом Дзейтовым усилить борьбу со злостными нарушителями правил дорожного движения, уделяя особое внимание государственным и муниципальным служащим, сообщает «Интерфакс».

«Если выявятся факты нарушения ПДД чиновником или его водителем, есть неоплаченные штрафы, приглашайте их на совещание и принимайте в отношении них самые жесткие меры воздействия. Изымайте служебную автомашину и доставляйте в гараж. Это будет уроком для всех», – заявил Евкуров, подчеркнув, что лишенные служебного авто чиновники должны и добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. Следить за этим будут члены специальной комиссии, в состав которой войдут руководители ГИБДД, Совбеза, представители правительства и общественности.

Добавим, что, по данным республиканского УГИБДД, с начала 2017г. в Ингушетии зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие, в которых 70 человек погибли и 307 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2016г. количество ДТП выросло на 26,5%.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.