Евстифеев:  за восемь месяцев работы в регионе я не видел, чтобы сенатор Дементьева каким-то образом помогла республике
23 ноября 2017

Ингушских чиновников лишат служебных авто за нарушения ПДД и долги по штрафам

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен лишать чиновников служебных авто за нарушения ПДД и долги по штрафам. По словам Евкурова, лишенные служебного авто госслужащие должны добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. Следить за этим будут члены специальной комиссии.

Ингушские чиновники, имеющие штрафы на нарушение ПДД, в скором времени будут лишаться права пользоваться служебным автомобилем. С таким предложением выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров, он потребовал от Совета безопасности во главе с Ахмедом Дзейтовым усилить борьбу со злостными нарушителями правил дорожного движения, уделяя особое внимание государственным и муниципальным служащим, сообщает «Интерфакс».

«Если выявятся факты нарушения ПДД чиновником или его водителем, есть неоплаченные штрафы, приглашайте их на совещание и принимайте в отношении них самые жесткие меры воздействия. Изымайте служебную автомашину и доставляйте в гараж. Это будет уроком для всех», – заявил Евкуров, подчеркнув, что лишенные служебного авто чиновники должны и добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. Следить за этим будут члены специальной комиссии, в состав которой войдут руководители ГИБДД, Совбеза, представители правительства и общественности.

Добавим, что, по данным республиканского УГИБДД, с начала 2017г. в Ингушетии зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие, в которых 70 человек погибли и 307 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2016г. количество ДТП выросло на 26,5%.

Версия для печати
Главное