Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
23 ноября 2017

Ингушских чиновников лишат служебных авто за нарушения ПДД и долги по штрафам

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен лишать чиновников служебных авто за нарушения ПДД и долги по штрафам. По словам Евкурова, лишенные служебного авто госслужащие должны добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. Следить за этим будут члены специальной комиссии.

Ингушские чиновники, имеющие штрафы на нарушение ПДД, в скором времени будут лишаться права пользоваться служебным автомобилем. С таким предложением выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров, он потребовал от Совета безопасности во главе с Ахмедом Дзейтовым усилить борьбу со злостными нарушителями правил дорожного движения, уделяя особое внимание государственным и муниципальным служащим, сообщает «Интерфакс».

«Если выявятся факты нарушения ПДД чиновником или его водителем, есть неоплаченные штрафы, приглашайте их на совещание и принимайте в отношении них самые жесткие меры воздействия. Изымайте служебную автомашину и доставляйте в гараж. Это будет уроком для всех», – заявил Евкуров, подчеркнув, что лишенные служебного авто чиновники должны и добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. Следить за этим будут члены специальной комиссии, в состав которой войдут руководители ГИБДД, Совбеза, представители правительства и общественности.

Добавим, что, по данным республиканского УГИБДД, с начала 2017г. в Ингушетии зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие, в которых 70 человек погибли и 307 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2016г. количество ДТП выросло на 26,5%.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.