Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 ноября 2017

Ингушских чиновников лишат служебных авто за нарушения ПДД и долги по штрафам

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров намерен лишать чиновников служебных авто за нарушения ПДД и долги по штрафам. По словам Евкурова, лишенные служебного авто госслужащие должны добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. Следить за этим будут члены специальной комиссии.

Ингушские чиновники, имеющие штрафы на нарушение ПДД, в скором времени будут лишаться права пользоваться служебным автомобилем. С таким предложением выступил глава республики Юнус-Бек Евкуров, он потребовал от Совета безопасности во главе с Ахмедом Дзейтовым усилить борьбу со злостными нарушителями правил дорожного движения, уделяя особое внимание государственным и муниципальным служащим, сообщает «Интерфакс».

«Если выявятся факты нарушения ПДД чиновником или его водителем, есть неоплаченные штрафы, приглашайте их на совещание и принимайте в отношении них самые жесткие меры воздействия. Изымайте служебную автомашину и доставляйте в гараж. Это будет уроком для всех», – заявил Евкуров, подчеркнув, что лишенные служебного авто чиновники должны и добираться на работу на общественном транспорте, такси или на личной автомашине. Следить за этим будут члены специальной комиссии, в состав которой войдут руководители ГИБДД, Совбеза, представители правительства и общественности.

Добавим, что, по данным республиканского УГИБДД, с начала 2017г. в Ингушетии зарегистрировано 191 дорожно-транспортное происшествие, в которых 70 человек погибли и 307 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2016г. количество ДТП выросло на 26,5%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.