Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 декабря 2017

В Ингушетии молодоженам перед свадьбой придется сдавать анализ крови на ВИЧ

Минздрав Ингушетии намерен поддержать инициативу, выдвинутую представителями духовенства республики о сдаче тестов на ВИЧ перед свадьбой. Об этом сообщила глава ведомства Марем Арпаханова. Сообщается, что без справки о сдаче анализа молодожены не смогут получить благословение муллы. В первую очередь справки будут требовать от женихов.

В Ингушетии молодые люди, планирующие сыграть свадьбу, будут сдавать кровь на ВИЧ. В противном случае жених и невеста не получат благословения муллы, заявила министр здравоохранения республики Марем Арпаханова.

Как сообщает Newsru.com, инициативу выдвинуло духовенство республики, причем в первую очередь справки будут требовать от мужчин. «Мы придем к решению (о получении справок о ВИЧ) в 2018г. Хорошо, что мы говорим об этом. Любой человек может попросить перед вступлением в брак своего партнера обследоваться на ВИЧ. Ничего плохого в этом нет, каждый относится с пониманием, тем более если он не болен, то ему бояться нечего», – сообщила министр.

Отметим, что сегодня Россия относится к числу стран, где больше всего выявляется новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека. Статистика также свидетельствует, что инфекция уже вышла за пределы уязвимых групп населения.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.