Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
11 декабря 2017

В Ингушетии молодоженам перед свадьбой придется сдавать анализ крови на ВИЧ

Минздрав Ингушетии намерен поддержать инициативу, выдвинутую представителями духовенства республики о сдаче тестов на ВИЧ перед свадьбой. Об этом сообщила глава ведомства Марем Арпаханова. Сообщается, что без справки о сдаче анализа молодожены не смогут получить благословение муллы. В первую очередь справки будут требовать от женихов.

В Ингушетии молодые люди, планирующие сыграть свадьбу, будут сдавать кровь на ВИЧ. В противном случае жених и невеста не получат благословения муллы, заявила министр здравоохранения республики Марем Арпаханова.

Как сообщает Newsru.com, инициативу выдвинуло духовенство республики, причем в первую очередь справки будут требовать от мужчин. «Мы придем к решению (о получении справок о ВИЧ) в 2018г. Хорошо, что мы говорим об этом. Любой человек может попросить перед вступлением в брак своего партнера обследоваться на ВИЧ. Ничего плохого в этом нет, каждый относится с пониманием, тем более если он не болен, то ему бояться нечего», – сообщила министр.

Отметим, что сегодня Россия относится к числу стран, где больше всего выявляется новых случаев заражения вирусом иммунодефицита человека. Статистика также свидетельствует, что инфекция уже вышла за пределы уязвимых групп населения.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.