Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2018

Пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы Ингушетии оштрафовали на 20 тысяч каждого

Административное наказание в виде штрафов в 20 тыс. руб. получили организаторы митинга за прямые выборы главы Ингушетии, который прошел в Магасе 2 июня. Акция была не согласована местными властями, однако по призыву организаторов около 500 человек вышли на площадь. По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Организаторы несанкционированного митинга в Магасе, который состоялся 2 июня, решением суда оштрафованы на 20 тыс. руб. каждый, перед этим они были задержаны полицией. По данным СМИ, под административное наказание попали руководитель регионального отделения «Интернациональной партии России» Микаил Хучиев, а также четверо активистов: Ахмед-Башир Аушев, Муса Албогачиев, Тамерлан Абадиев и Дауд Гаракоев.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», от 300 до 500 человек вышли на митинг в Магасе, требуя прямых выборов главы Ингушетии. Организатором митинга выступила «Интернациональная партия России». Участники акции держали плакаты с лозунгами «Президента России выбирать имеем право, а главу Ингушетии – нет. Почему?». Возврат прямых выборов главы республики был единственным требованием активистов. К протестующим вышел спикер парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев, которому активисты передали свои требования.

По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.