Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
9 июня 2018

Пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы Ингушетии оштрафовали на 20 тысяч каждого

Административное наказание в виде штрафов в 20 тыс. руб. получили организаторы митинга за прямые выборы главы Ингушетии, который прошел в Магасе 2 июня. Акция была не согласована местными властями, однако по призыву организаторов около 500 человек вышли на площадь. По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Организаторы несанкционированного митинга в Магасе, который состоялся 2 июня, решением суда оштрафованы на 20 тыс. руб. каждый, перед этим они были задержаны полицией. По данным СМИ, под административное наказание попали руководитель регионального отделения «Интернациональной партии России» Микаил Хучиев, а также четверо активистов: Ахмед-Башир Аушев, Муса Албогачиев, Тамерлан Абадиев и Дауд Гаракоев.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», от 300 до 500 человек вышли на митинг в Магасе, требуя прямых выборов главы Ингушетии. Организатором митинга выступила «Интернациональная партия России». Участники акции держали плакаты с лозунгами «Президента России выбирать имеем право, а главу Ингушетии – нет. Почему?». Возврат прямых выборов главы республики был единственным требованием активистов. К протестующим вышел спикер парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев, которому активисты передали свои требования.

По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.