Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
9 июня 2018

Пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы Ингушетии оштрафовали на 20 тысяч каждого

Административное наказание в виде штрафов в 20 тыс. руб. получили организаторы митинга за прямые выборы главы Ингушетии, который прошел в Магасе 2 июня. Акция была не согласована местными властями, однако по призыву организаторов около 500 человек вышли на площадь. По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Организаторы несанкционированного митинга в Магасе, который состоялся 2 июня, решением суда оштрафованы на 20 тыс. руб. каждый, перед этим они были задержаны полицией. По данным СМИ, под административное наказание попали руководитель регионального отделения «Интернациональной партии России» Микаил Хучиев, а также четверо активистов: Ахмед-Башир Аушев, Муса Албогачиев, Тамерлан Абадиев и Дауд Гаракоев.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», от 300 до 500 человек вышли на митинг в Магасе, требуя прямых выборов главы Ингушетии. Организатором митинга выступила «Интернациональная партия России». Участники акции держали плакаты с лозунгами «Президента России выбирать имеем право, а главу Ингушетии – нет. Почему?». Возврат прямых выборов главы республики был единственным требованием активистов. К протестующим вышел спикер парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев, которому активисты передали свои требования.

По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».