Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 июня 2018

Пятерых организаторов митинга за прямые выборы главы Ингушетии оштрафовали на 20 тысяч каждого

Административное наказание в виде штрафов в 20 тыс. руб. получили организаторы митинга за прямые выборы главы Ингушетии, который прошел в Магасе 2 июня. Акция была не согласована местными властями, однако по призыву организаторов около 500 человек вышли на площадь. По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Организаторы несанкционированного митинга в Магасе, который состоялся 2 июня, решением суда оштрафованы на 20 тыс. руб. каждый, перед этим они были задержаны полицией. По данным СМИ, под административное наказание попали руководитель регионального отделения «Интернациональной партии России» Микаил Хучиев, а также четверо активистов: Ахмед-Башир Аушев, Муса Албогачиев, Тамерлан Абадиев и Дауд Гаракоев.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», от 300 до 500 человек вышли на митинг в Магасе, требуя прямых выборов главы Ингушетии. Организатором митинга выступила «Интернациональная партия России». Участники акции держали плакаты с лозунгами «Президента России выбирать имеем право, а главу Ингушетии – нет. Почему?». Возврат прямых выборов главы республики был единственным требованием активистов. К протестующим вышел спикер парламента Ингушетии Зялимхан Евлоев, которому активисты передали свои требования.

По словам представителей ингушской оппозиции, подвергая административным наказаниям организаторов митинга, власти таким образом пытаются воздействовать на несогласных, поскольку опасаются новых акций.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.