Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
17 августа 2018

Более 300 работников водоканала в Ингушетии два месяца не получали зарплату

Уголовное дело по фактам невыплаты зарплаты возбуждено в отношении бывшего главы ГУП «ИнгушрегионВодоканал». По данным следствия, оплата труда не производилась, несмотря на то что реальные возможности для этого были. В результате задолженность в размере свыше 20,5 млн руб. образовалась перед 332 работниками.

По материалам прокурорской проверки следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУП «ИнгушрегионВодоканал» за невыплату заработной платы работникам предприятия. «Установлено, что в 2018г. исполнявший обязанности директора Государственного унитарного предприятия «ИнгушрегионВодоканал» в нарушение действующего законодательства, имея реальную возможность, умышленно, из личной заинтересованности не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам предприятия», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Задолженность образовалась перед 332 работниками в размере свыше 20,5 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Ход расследования находится на контроле прокуратуры республики.

Версия для печати
Главное