Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
17 августа 2018

Более 300 работников водоканала в Ингушетии два месяца не получали зарплату

Уголовное дело по фактам невыплаты зарплаты возбуждено в отношении бывшего главы ГУП «ИнгушрегионВодоканал». По данным следствия, оплата труда не производилась, несмотря на то что реальные возможности для этого были. В результате задолженность в размере свыше 20,5 млн руб. образовалась перед 332 работниками.

По материалам прокурорской проверки следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя ГУП «ИнгушрегионВодоканал» за невыплату заработной платы работникам предприятия. «Установлено, что в 2018г. исполнявший обязанности директора Государственного унитарного предприятия «ИнгушрегионВодоканал» в нарушение действующего законодательства, имея реальную возможность, умышленно, из личной заинтересованности не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату и иные установленные законом выплаты работникам предприятия», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Задолженность образовалась перед 332 работниками в размере свыше 20,5 млн руб.

Уголовное дело возбуждено по статье «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Ход расследования находится на контроле прокуратуры республики.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.