Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
10 сентября 2018

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров избран на третий срок

Большинством голосов депутатов республиканского парламента Ингушетии на пост руководителя республики вновь избран Юнус-Бек Евкуров. Для Евкурова это уже третий срок на посту главы республики. Его полномочия продлятся до осени 2023г.

Депутаты Народного собрания Ингушетии в воскресенье 9 сентября избрали Юнус-Бека Евкурова в третий раз на пост главы республики.

Как сообщил председатель мандатной комиссии Магомед Тибоев, из 30 действительных бюллетеней за Евкурова было отдано 26. Его соперники – зампред комитета регионального парламента по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырёв и депутат горсовета Назрани Урусхан Евлоев – получили по два голоса в свою поддержку.

После объявления результатов голосования Евкуров принес присягу и официально вступил в должность. Срок его полномочий составит пять лет.

Напомним, что, согласно закону, в Ингушетии не проводятся прямые выборы главы. Депутаты регионального парламента тайным голосованием выбирают руководителя республики из трех кандидатур, внесенных на рассмотрение президентом РФ.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.