Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
10 сентября 2018

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров избран на третий срок

Большинством голосов депутатов республиканского парламента Ингушетии на пост руководителя республики вновь избран Юнус-Бек Евкуров. Для Евкурова это уже третий срок на посту главы республики. Его полномочия продлятся до осени 2023г.

Депутаты Народного собрания Ингушетии в воскресенье 9 сентября избрали Юнус-Бека Евкурова в третий раз на пост главы республики.

Как сообщил председатель мандатной комиссии Магомед Тибоев, из 30 действительных бюллетеней за Евкурова было отдано 26. Его соперники – зампред комитета регионального парламента по здравоохранению и социальной политике Ильяс Богатырёв и депутат горсовета Назрани Урусхан Евлоев – получили по два голоса в свою поддержку.

После объявления результатов голосования Евкуров принес присягу и официально вступил в должность. Срок его полномочий составит пять лет.

Напомним, что, согласно закону, в Ингушетии не проводятся прямые выборы главы. Депутаты регионального парламента тайным голосованием выбирают руководителя республики из трех кандидатур, внесенных на рассмотрение президентом РФ.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.