Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
18 февраля 2019

Жители Ингушетии не готовы назвать имена чиновников-взяточников из-за родственных связей

На призыв главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сообщать на его личный номер телефона о фактах коррупции в республике только за первые три дня откликнулись почти 300 человек, однако только восемь из написавших сообщили имена чиновников-взяточников. По мнению Евкурова, причиной тому – мононациональность республики и многочисленные родственные связи.

Только восемь жителей Ингушетии не побоялись назвать имена чиновников, которые вымогали взятки. Ранее глава республики Юнус-Бек Евкуров опубликовал в «Инстаграме» номер своего личного телефона с просьбой присылать на него сообщения о фактах коррупции и прикладывать к ним фотографии, а также аудио- и видеофайлы.

По данным пресс-службы главы республики, только за первые три дня поступило 280 сообщений, однако, за редким исключением, там не было ни одной фамилии взяточника.

«Только восемь человек называют конкретные факты того, кто требует с них взятки, указывают свои данные, место, где есть коррупция. Остальные этого не сделали. Хотелось бы, чтобы люди, столкнувшиеся с коррупцией, сами становились инициаторами возбуждения дел», – рассказал Евкуров на встрече с журналистами спустя неделю после начала акции.

По мнению Евкурова, причина скрытности – мононациональность республики и многочисленные родственные связи. «Менталитет людей такой: говорят, что у них требуют взятку, но не называют конкретных лиц, ссылаясь на родственные отношения. А на вопрос «Почему вы учитываете родственные связи, а тот нехороший человек, который с вас требует взятку, не думает об этом, не стесняется?» ответов нет», – посетовал глава Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.