Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 февраля 2019

Жители Ингушетии не готовы назвать имена чиновников-взяточников из-за родственных связей

На призыв главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сообщать на его личный номер телефона о фактах коррупции в республике только за первые три дня откликнулись почти 300 человек, однако только восемь из написавших сообщили имена чиновников-взяточников. По мнению Евкурова, причиной тому – мононациональность республики и многочисленные родственные связи.

Только восемь жителей Ингушетии не побоялись назвать имена чиновников, которые вымогали взятки. Ранее глава республики Юнус-Бек Евкуров опубликовал в «Инстаграме» номер своего личного телефона с просьбой присылать на него сообщения о фактах коррупции и прикладывать к ним фотографии, а также аудио- и видеофайлы.

По данным пресс-службы главы республики, только за первые три дня поступило 280 сообщений, однако, за редким исключением, там не было ни одной фамилии взяточника.

«Только восемь человек называют конкретные факты того, кто требует с них взятки, указывают свои данные, место, где есть коррупция. Остальные этого не сделали. Хотелось бы, чтобы люди, столкнувшиеся с коррупцией, сами становились инициаторами возбуждения дел», – рассказал Евкуров на встрече с журналистами спустя неделю после начала акции.

По мнению Евкурова, причина скрытности – мононациональность республики и многочисленные родственные связи. «Менталитет людей такой: говорят, что у них требуют взятку, но не называют конкретных лиц, ссылаясь на родственные отношения. А на вопрос «Почему вы учитываете родственные связи, а тот нехороший человек, который с вас требует взятку, не думает об этом, не стесняется?» ответов нет», – посетовал глава Ингушетии.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.