Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 марта 2019

Жители Ингушетии имеют самую большую задолженность по кредитам среди регионов

Доля просроченных платежей по кредитам населения в Ингушетии составляет 15,9%, и это самый высокий показатель по стране. Высокая доля просроченной задолженности по кредитам также зафиксирована в КЧР, Бурятии, Северной Осетии и Адыгее. Во всех этих регионах доля просрочки превышает 7,5%.

Ингушетия стала аутсайдером рейтинга российских регионов по объему просроченной задолженности по кредитам, доля просроченных платежей по займам в республике составила 15,9%. Об этом свидетельствуют результаты исследования платежной дисциплины жителей российских регионов по итогам 2018г. на основе данных Центробанка.

Высокая доля просроченной задолженности по кредитам также зафиксирована в КЧР, Бурятии, Северной Осетии и Адыгее. Во всех этих регионах доля просрочки превышает 7,5%. Наименьшую задолженность по кредитам имеют жители Севастополя, Ненецкого АО, Чукотки, Крыма и ЯНАО.

Добавим, что в целом по итогам 2018г. доля просроченной населением задолженности перед банками сократилась с 7% до 5,1%. На 1 января 2019г. она составила 760 млрд руб., уменьшившись на 89 млрд руб.

Версия для печати