Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
26 марта 2019

На митинге в Ингушетии потребовали отставки главы республики Евкурова

Отставки главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова потребовали участники митинга в Магасе. В акции протеста, по данным СМИ, участвуют более 10 тыс. человек. Они выступают против принятия закона о референдуме, предложенного Евкуровым. Данный документ позволит изменять границы Ингушетии без проведения референдума.

Митинг против принятия закона о референдуме проходит в столице Ингушетии Магасе. По данным СМИ, участие в акции протеста принимают более 10 тыс. человек.

Жители Ингушетии выступают против принятия законопроекта, который позволит изменять границы Ингушетии без проведения референдума. Ранее такой документ внес на рассмотрение Народного собрания глава республики Юнус-Бек Евкуров. Депутаты приняли закон в первом чтении. Позднее Евкуров отозвал законопроект, однако отметил, что он будет доработан и внесен в парламент повторно.

В ходе митинга его участники также потребовали отставки главы Ингушетии. Кроме того, граждане выступают за возвращение прямых выборов главы республики и введение смешанной системы выборов Народного собрания и муниципальных представительных органов.

Напомним, что в сентябре 2018г. Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров подписали соглашение о границе между регионами. По документу часть ингушских земель переходила Чечне. После этого в регионе начались массовые протесты. Граждане также требовали проведения референдума по вопросу изменения границ между республиками.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.