Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 декабря 2008 | Архив

Глава Ингушетии призвал решать мирно спорные вопросы

В Магасе состоялось заседание круглого стола, посвященного развитию осетино-ингушских отношений. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что возникающие проблемы необходимо решать исключительно мирным путем.

«Мы должны подать пример всем, что все спорные вопросы нужно решать мирным путем, за столом переговоров. Сегодня некоторые деструктивные силы пытаются спровоцировать нас на конфликт, рассорить, мы не можем и не должны этого допустить. Мы обязаны жить в мире и согласии», – отметил глава Ингушетии на встрече с представителями власти Северной Осетии.

По окончании встречи было принято обращение к ингушскому и осетинскому народам с призывом поддерживать добрососедские отношения в рамках многовековых кавказских традиций.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.