Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
21 августа 2019

В Ингушетии завели уголовное дело на силовиков, отказавшихся разгонять митинг

Сразу 13 экс-полицейских попали под уголовное дело в Ингушетии. Они отказались разгонять митинг в Магасе, который прошел весной 2019г. В их отношении возбудили уголовные дела по статье о неисполнении сотрудником органа внутренних дел приказа. Сообщается, что ранее эти полицейские были уволены из органов. Они предприняли попытку восстановиться на службе, однако суд им в этом отказал.

В Ингушетии на 13 бывших полицейских завели уголовные дела о неисполнении приказа. Во время митингов в Магасе, которые прошли в марте 2019г., они отказались разгонять участников протестной акции. После митингов полицейские были уволены, и суд отказал им в восстановлении на службе.

Адвокаты экс-полицейских считают, что уголовное дело возбуждено безосновательно. Они говорят, что на видеозаписях видно, что полицейские пытались уговорить ингушских старейшин разойтись, а значит, никакого состава преступления нет.

Напомним, что митинги против принятия закона о референдуме прошли в Магасе 26–27 марта 2019г. Они вылились в столкновения протестующих с силовиками. В апреле начались задержания участников акции.

Версия для печати