Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
21 августа 2019

В Ингушетии завели уголовное дело на силовиков, отказавшихся разгонять митинг

Сразу 13 экс-полицейских попали под уголовное дело в Ингушетии. Они отказались разгонять митинг в Магасе, который прошел весной 2019г. В их отношении возбудили уголовные дела по статье о неисполнении сотрудником органа внутренних дел приказа. Сообщается, что ранее эти полицейские были уволены из органов. Они предприняли попытку восстановиться на службе, однако суд им в этом отказал.

В Ингушетии на 13 бывших полицейских завели уголовные дела о неисполнении приказа. Во время митингов в Магасе, которые прошли в марте 2019г., они отказались разгонять участников протестной акции. После митингов полицейские были уволены, и суд отказал им в восстановлении на службе.

Адвокаты экс-полицейских считают, что уголовное дело возбуждено безосновательно. Они говорят, что на видеозаписях видно, что полицейские пытались уговорить ингушских старейшин разойтись, а значит, никакого состава преступления нет.

Напомним, что митинги против принятия закона о референдуме прошли в Магасе 26–27 марта 2019г. Они вылились в столкновения протестующих с силовиками. В апреле начались задержания участников акции.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.