t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
20 ноября 2019

Новая больница в Ингушетии за пять лет пришла в аварийное состояние

Построенная пять лет назад больница в Джейрахском районе Ингушетии признана аварийной. Ранее глава республики Махмуд-Али Калиматов направил туда экспертов, чтобы выяснить состояние здания больницы. По итогам экспертизы отмечено, что на несущих конструкциях появились трещины, а железобетонные балки каркаса разрушаются.

Здание больницы в Джейрахском районе Ингушетии признано аварийным, несмотря на то что было построено всего пять лет назад. Тогда на строительство больницы потратили 346 млн руб.

Эксперты, которых направил на место глава республики Махмуд-Али Калиматов, зафиксировали, что на несущих конструкциях здания появились трещины, а железобетонные балки каркаса разрушаются. Кроме того, выяснилось, что в шахте лифта скапливается вода.

Добавим, что это не первый соцобъект в республике, признанный аварийным через короткое время после ввода в эксплуатацию. Ранее в Ингушетии закрыли школу, построенную всего год назад. В здании также появились трещины.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.