Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
20 ноября 2019

Новая больница в Ингушетии за пять лет пришла в аварийное состояние

Построенная пять лет назад больница в Джейрахском районе Ингушетии признана аварийной. Ранее глава республики Махмуд-Али Калиматов направил туда экспертов, чтобы выяснить состояние здания больницы. По итогам экспертизы отмечено, что на несущих конструкциях появились трещины, а железобетонные балки каркаса разрушаются.

Здание больницы в Джейрахском районе Ингушетии признано аварийным, несмотря на то что было построено всего пять лет назад. Тогда на строительство больницы потратили 346 млн руб.

Эксперты, которых направил на место глава республики Махмуд-Али Калиматов, зафиксировали, что на несущих конструкциях здания появились трещины, а железобетонные балки каркаса разрушаются. Кроме того, выяснилось, что в шахте лифта скапливается вода.

Добавим, что это не первый соцобъект в республике, признанный аварийным через короткое время после ввода в эксплуатацию. Ранее в Ингушетии закрыли школу, построенную всего год назад. В здании также появились трещины.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.