Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
20 ноября 2019

Новая больница в Ингушетии за пять лет пришла в аварийное состояние

Построенная пять лет назад больница в Джейрахском районе Ингушетии признана аварийной. Ранее глава республики Махмуд-Али Калиматов направил туда экспертов, чтобы выяснить состояние здания больницы. По итогам экспертизы отмечено, что на несущих конструкциях появились трещины, а железобетонные балки каркаса разрушаются.

Здание больницы в Джейрахском районе Ингушетии признано аварийным, несмотря на то что было построено всего пять лет назад. Тогда на строительство больницы потратили 346 млн руб.

Эксперты, которых направил на место глава республики Махмуд-Али Калиматов, зафиксировали, что на несущих конструкциях здания появились трещины, а железобетонные балки каркаса разрушаются. Кроме того, выяснилось, что в шахте лифта скапливается вода.

Добавим, что это не первый соцобъект в республике, признанный аварийным через короткое время после ввода в эксплуатацию. Ранее в Ингушетии закрыли школу, построенную всего год назад. В здании также появились трещины.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.