t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2019

В Ингушетии многодетная мать пожаловалась на отсутствие помощи от властей республики

Жительница Ингушетии в соцсетях сообщила, что в республике нет «нормальных пособий на детей». Она заявила, что чиновники не дают ей никакой информации. Часть интернет-пользователей поддержала ее, а часть, наоборот, раскритиковала.

В Ингушетии жительница, у которой четверо детей, пожаловалась в «Инстаграме» на чиновников. По ее словам, они не дают ей никакой информации по поводу мер соцподдержки, а в республике «не дают нормальных пособий на детей».

«Почему у нас нет в садике скидки для таких семей? Почему нам не дают поддерживающие нас выплаты? Куда мы можем обратиться за материальной помощью? В садике говорят, идите узнавайте все в министерстве финансов. В Минфине говорят: узнавайте в садике возможные меры поддержки вашей семьи», – написала жительница.

Некоторые интернет-пользователи поддержали автора, заявив, что в Ингушетии действительно маленькие соцвыплаты многодетным семьям. Другие же пользователи раскритиковали жительницу. В частности, они написали, что, перед тем как рожать столько детей, нужно было думать.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.