Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
28 ноября 2019

В Ингушетии 13 чиновников нарушили антикоррупционное законодательство

Прокуратура Ингушетии проверила республиканских чиновников на соблюдение антикоррупционного законодательства. Выяснилось, что 13 сотрудников министерства строительства и ЖКХ предоставили неполные данные о своих доходах и доходах членов семей.

В Ингушетии чиновники регионального Минстроя и ЖКХ скрывали свои доходы. К такому выводу пришла прокуратура, которая провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства. Речь идет о 13 сотрудниках ведомства.

В частности, сотрудники министерства предоставляли неполные данные о своих доходах и доходах членов семей за 2018г. Часть из них укрывали сведения о недвижимости, автомобилях. Также чиновники не сообщали о пособиях и пенсиях, которые получают члены их семей.

По итогам проверки было внесено представление, чиновников привлекли к дисциплинарной ответственности.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.