Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
13 июля 2020

Силовики проводят обыски в мэрии Магаса и фонде соцстраха Ингушетии

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ингушетия/ Полиция проводит обыски в администрации города Магас и ингушском отделении Фонда социального страхования РФ. Причиной стал арест экс-главы фонда Якуба Белхороева, обвиняемого в растрате 19 млн руб. бюджетных средств.

Фото: открытые интернет-источники

Правоохранители проводят обыски в мэрии Магаса и в отделении Фонда социального страхования по Ингушетии после ареста бывшего управляющего отделением фонда, депутата республиканского парламента Якуба Белхороева.

«Оцеплена территория, прилегающая к мэрии Магаса, въезд закрыт военными «Уралами». В самом здании идут обыски, производится выемка документов. Сотрудники мэрии вызваны на работу», – цитирует «Интерфакс» одного из сотрудников администрации.

Ранее следствие предъявило Белхороеву обвинение в растрате средств ФСС на сумму 19 млн руб., произошедшем за время, когда он был главой фонда. Его водителю Белану Тачиеву предъявлено обвинение в пособничестве в растрате бюджетных денежных средств. Оба подозреваемых арестованы.

Местные СМИ отмечают, что Белхороев является одним из лидеров баталхаджинской религиозной организации. С 2016г. он также является депутатом Народного собрания республики, членом фракции «Единая Россия» в региональном парламенте, входит в комитет по образованию, культуре и связям с религиозными организациями. До избрания депутатом работал главой горсовета Магаса и управляющим региональным отделением ФСС РФ.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати