Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 февраля 2009 | Архив

Президент Ингушетии встретился с представителем управления верховного комиссара ООН по делам беженцев

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял представителя управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в РФ Геше Карренброк, прибывшую накануне с рабочим визитом на Северный Кавказ.

Глава республики поблагодарил руководство УВКБ ООН за оказываемую помощь вынужденным переселенцам.

Президент Ингушетии отметил, что руководство республики при поддержке федерального центра и УВКБ ООН и других международных гуманитарных организаций успешно решало проблемы вынужденных переселенцев, выразил уверенность, что, УВКБ ООН, опираясь на опыт предыдущих лет, продолжит свою работу на Северном Кавказе.

В свою очередь Геше Карренброк выразила признательность Президенту Ингушетии за сотрудничество и оказываемую агентству помощь. «У нас общая большая цель на Северном Кавказе – поддержать долгосрочное решение проблем вынужденных переселенцев, продолжить сотрудничество во всех сферах, в том числе в их обустройстве», – сказала она.

По ее словам, УВКБ ООН намерено оказывать не только гуманитарную помощь, но и участвовать в проектах по развитию региона.

Также Геше Карренброк отметила, что намерены с руководителями северо-кавказских регионов обсудить стратегию оказания помощи беженцам и лицам перемещенным внутри страны.

Геше Карренброк намерена сегодня встретиться с получателями помощи, а также исполнительными партнерами.

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.