Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 февраля 2009 | Архив

Президент Ингушетии встретился с представителем управления верховного комиссара ООН по делам беженцев

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял представителя управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в РФ Геше Карренброк, прибывшую накануне с рабочим визитом на Северный Кавказ.

Глава республики поблагодарил руководство УВКБ ООН за оказываемую помощь вынужденным переселенцам.

Президент Ингушетии отметил, что руководство республики при поддержке федерального центра и УВКБ ООН и других международных гуманитарных организаций успешно решало проблемы вынужденных переселенцев, выразил уверенность, что, УВКБ ООН, опираясь на опыт предыдущих лет, продолжит свою работу на Северном Кавказе.

В свою очередь Геше Карренброк выразила признательность Президенту Ингушетии за сотрудничество и оказываемую агентству помощь. «У нас общая большая цель на Северном Кавказе – поддержать долгосрочное решение проблем вынужденных переселенцев, продолжить сотрудничество во всех сферах, в том числе в их обустройстве», – сказала она.

По ее словам, УВКБ ООН намерено оказывать не только гуманитарную помощь, но и участвовать в проектах по развитию региона.

Также Геше Карренброк отметила, что намерены с руководителями северо-кавказских регионов обсудить стратегию оказания помощи беженцам и лицам перемещенным внутри страны.

Геше Карренброк намерена сегодня встретиться с получателями помощи, а также исполнительными партнерами.

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.