Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
6 апреля 2009 | Архив

Ахильгов: «Я вижу, что Евкуров действительно хочет изменить ситуацию в республике»

Фото: На фото: Калой Ахильгов
«Коммерсант»

Пресс-секретарем президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова стал адвокат Калой Ахильгов, который ранее представлял интересы оппозиционного сайта «Ингушетия.ру».

Как рассказал Калой Ахильгов «Клубу Регионов», предложение возглавить пресс-службу поступило ему от президента республики Юнус-Бека Евкурова еще в ноябре прошлого года. «Тогда я решил взять паузу и посмотреть, как будет развиваться ситуация. Теперь, когда повторно поднялся этот вопрос, я решил согласиться, поскольку вижу желание человека изменить ситуацию в республике», – отметил Калой Ахильгов.

Новый руководитель пресс-службы главы республики намерен повысить оперативность и качество подачи информации. «Руководство республики заинтересовано в том, чтобы говорили о фактах, которые существуют на сегодняшний день в республике. Мы будем сообщать о фактах, ничего не скрывая», – сказал Калой Ахильгов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.