Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2009 | Архив

Ахильгов: «Я вижу, что Евкуров действительно хочет изменить ситуацию в республике»

Фото: На фото: Калой Ахильгов
«Коммерсант»

Пресс-секретарем президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова стал адвокат Калой Ахильгов, который ранее представлял интересы оппозиционного сайта «Ингушетия.ру».

Как рассказал Калой Ахильгов «Клубу Регионов», предложение возглавить пресс-службу поступило ему от президента республики Юнус-Бека Евкурова еще в ноябре прошлого года. «Тогда я решил взять паузу и посмотреть, как будет развиваться ситуация. Теперь, когда повторно поднялся этот вопрос, я решил согласиться, поскольку вижу желание человека изменить ситуацию в республике», – отметил Калой Ахильгов.

Новый руководитель пресс-службы главы республики намерен повысить оперативность и качество подачи информации. «Руководство республики заинтересовано в том, чтобы говорили о фактах, которые существуют на сегодняшний день в республике. Мы будем сообщать о фактах, ничего не скрывая», – сказал Калой Ахильгов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.