Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 апреля 2009 | Архив

В перестрелке убиты сотрудники охраны президента Ингушетии

Следственное управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту перестрелки в Назрани, в результате которой погибли сотрудники республиканского МВД и охраны президента республики.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе управления, дело возбуждено по пункту «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

По данным следствия, инцидент произошел в 19:00 мск во вторник на территории АЗС, где дорога из Назрани в Магас пересекается с федеральной трассой «Кавказ».

«Между сотрудниками МВД республики и неустановленным гражданскими лицами произошла ссора, которая переросла в драку с применением огнестрельного оружия. В результате перестрелки сотрудник милиции Беслан Хачубаров скончался от огнестрельных ранений на месте. А другой сотрудник милиции Муса Коригов с ранениями различной степени тяжести доставлен в больницу. Также в результате перестрелки погиб местный житель по фамилии Кодзоев», – рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, по данному факту поводится расследование, обстоятельства инцидента уточняются.

Между тем, как сообщил источник агентства «Интерфакс-Юг» в МВД Ингушетии, погибший Кодзоев также является сотрудником республиканского МВД, а погибшие Хачубаров и Коригов являлись сотрудниками охраны администрации президента республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров происшествие пока не комментировал.

Версия для печати
Главное