Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 апреля 2009 | Архив

В перестрелке убиты сотрудники охраны президента Ингушетии

Следственное управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту перестрелки в Назрани, в результате которой погибли сотрудники республиканского МВД и охраны президента республики.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе управления, дело возбуждено по пункту «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

По данным следствия, инцидент произошел в 19:00 мск во вторник на территории АЗС, где дорога из Назрани в Магас пересекается с федеральной трассой «Кавказ».

«Между сотрудниками МВД республики и неустановленным гражданскими лицами произошла ссора, которая переросла в драку с применением огнестрельного оружия. В результате перестрелки сотрудник милиции Беслан Хачубаров скончался от огнестрельных ранений на месте. А другой сотрудник милиции Муса Коригов с ранениями различной степени тяжести доставлен в больницу. Также в результате перестрелки погиб местный житель по фамилии Кодзоев», – рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, по данному факту поводится расследование, обстоятельства инцидента уточняются.

Между тем, как сообщил источник агентства «Интерфакс-Юг» в МВД Ингушетии, погибший Кодзоев также является сотрудником республиканского МВД, а погибшие Хачубаров и Коригов являлись сотрудниками охраны администрации президента республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров происшествие пока не комментировал.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.