Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2009 | Архив

В перестрелке убиты сотрудники охраны президента Ингушетии

Следственное управление СКП РФ по Ингушетии возбудило уголовное дело по факту перестрелки в Назрани, в результате которой погибли сотрудники республиканского МВД и охраны президента республики.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе управления, дело возбуждено по пункту «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

По данным следствия, инцидент произошел в 19:00 мск во вторник на территории АЗС, где дорога из Назрани в Магас пересекается с федеральной трассой «Кавказ».

«Между сотрудниками МВД республики и неустановленным гражданскими лицами произошла ссора, которая переросла в драку с применением огнестрельного оружия. В результате перестрелки сотрудник милиции Беслан Хачубаров скончался от огнестрельных ранений на месте. А другой сотрудник милиции Муса Коригов с ранениями различной степени тяжести доставлен в больницу. Также в результате перестрелки погиб местный житель по фамилии Кодзоев», – рассказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, по данному факту поводится расследование, обстоятельства инцидента уточняются.

Между тем, как сообщил источник агентства «Интерфакс-Юг» в МВД Ингушетии, погибший Кодзоев также является сотрудником республиканского МВД, а погибшие Хачубаров и Коригов являлись сотрудниками охраны администрации президента республики.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров происшествие пока не комментировал.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.