Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 июня 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров: нельзя подозреваемого превращать в жертву

Главная задача судей – добиться доверия к суду со стороны всех участников процесса, сказал президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на конференции судейского сообщества в Магасе.

«Нельзя создавать условия, при которых подозреваемый превращается в жертву. Это подрывает авторитет власти», – подчеркнул президент Ингушетии.

«Многие судьи принимают судебную власть как вседозволенность», – отметил глава республики и заметил, что имеют место случаи, когда судьи освобождают из-под ареста преступников. «Возникает две мысли: либо судью запугали, либо его купили – третьего я не вижу», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, «главной задачей судей является то, чтобы все участники процесса полностью доверяли суду».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.