Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июня 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров поздравил победителей конкурса «Учитель года – 2009»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поздравил педагогов республики, которые стали победителями республиканского конкурса «Учитель года – 2009».

Напомним, что победителем конкурса, финал которого состоялся 19 мая в Назрани, стал учитель информатики школы № 5 ст.Орджоникидзевская Беслан Беков. Второе и третье места заняли Бекова Эльмира – учитель французского языка гимназии г.Назрань и учитель физики школы №2 г.Карабулак Бериханова Оксана соответственно. Помимо подарков от школьных коллективов, победители получили и денежные призы в размере 100 тыс. рублей победителю и по 30 тыс. рублей занявшим второе и третье места.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что и сегодня имеются факты коррупции в образовании: «Есть факты, когда учителя заносят готовые решения для выпускников прямо на экзамен. А потом мы этих двоечников направляем на учебу по целевым местам», – рассказал руководитель республики. По его словам, необходимо искоренить это явление. Прежде чем вручить грамоты лауреатам конкурса, Президент Евкуров подчеркнул, что образование, наряду со здравоохранением, одна из ключевых сфер жизни общества.

Глава республики пожелал учителям дальнейших успехов, а победителю Беслану Бокову достойно представлять нашу республику на всероссийском конкурсе «Учитель Года – 2009».

В свою очередь, преподаватели поблагодарили руководство республики за особое внимание, которое уделяется образованию.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».