Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июня 2009 | Архив

Желающим найти работу в других регионах глава Ингушетии обещает бесплатный проезд и жилье

Фото: visualrian.ru

Как заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, у республики есть договоренности с губернаторами Краснодарского и Ставропольского краев, а также с руководством Астраханской области, согласно которым Ингушетия может направлять в эти регионы на сезонные работы своих граждан.

Как сообщает пресс-служба главы республики, выезд жителей Ингушетии на сезонные заработки в другие регионы страны практикуется уже не одно десятилетие. Для многих семей подобные заработки являются основным источником дохода семьи.

По словам президента республики, желающие выехать на сезонные работы будут обеспечены бесплатным проездом до места работы и обратно, а также бесплатным проживанием на месте работы. «Человеку надо просто работать и зарабатывать для своей семьи», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Во время недавнего визита в Екатеринбург глава республики достиг договоренности с губернатором Свердловской области о выезде жителей Ингушетии на работы с постоянным проживанием в области, где будут созданы места компактного проживания ингушей. Однако Евкуров отметил, что не может быть и речи о том, чтобы переселять кого-либо насильно: «Это возможный вариант для тех людей, которые пожелают выехать на место, с учетом предоставления ему там жилья и работы».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.