блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 июня 2009 | Архив

Желающим найти работу в других регионах глава Ингушетии обещает бесплатный проезд и жилье

Фото: visualrian.ru

Как заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, у республики есть договоренности с губернаторами Краснодарского и Ставропольского краев, а также с руководством Астраханской области, согласно которым Ингушетия может направлять в эти регионы на сезонные работы своих граждан.

Как сообщает пресс-служба главы республики, выезд жителей Ингушетии на сезонные заработки в другие регионы страны практикуется уже не одно десятилетие. Для многих семей подобные заработки являются основным источником дохода семьи.

По словам президента республики, желающие выехать на сезонные работы будут обеспечены бесплатным проездом до места работы и обратно, а также бесплатным проживанием на месте работы. «Человеку надо просто работать и зарабатывать для своей семьи», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Во время недавнего визита в Екатеринбург глава республики достиг договоренности с губернатором Свердловской области о выезде жителей Ингушетии на работы с постоянным проживанием в области, где будут созданы места компактного проживания ингушей. Однако Евкуров отметил, что не может быть и речи о том, чтобы переселять кого-либо насильно: «Это возможный вариант для тех людей, которые пожелают выехать на место, с учетом предоставления ему там жилья и работы».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.