Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
4 июня 2009 | Архив

Желающим найти работу в других регионах глава Ингушетии обещает бесплатный проезд и жилье

Фото: visualrian.ru

Как заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, у республики есть договоренности с губернаторами Краснодарского и Ставропольского краев, а также с руководством Астраханской области, согласно которым Ингушетия может направлять в эти регионы на сезонные работы своих граждан.

Как сообщает пресс-служба главы республики, выезд жителей Ингушетии на сезонные заработки в другие регионы страны практикуется уже не одно десятилетие. Для многих семей подобные заработки являются основным источником дохода семьи.

По словам президента республики, желающие выехать на сезонные работы будут обеспечены бесплатным проездом до места работы и обратно, а также бесплатным проживанием на месте работы. «Человеку надо просто работать и зарабатывать для своей семьи», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Во время недавнего визита в Екатеринбург глава республики достиг договоренности с губернатором Свердловской области о выезде жителей Ингушетии на работы с постоянным проживанием в области, где будут созданы места компактного проживания ингушей. Однако Евкуров отметил, что не может быть и речи о том, чтобы переселять кого-либо насильно: «Это возможный вариант для тех людей, которые пожелают выехать на место, с учетом предоставления ему там жилья и работы».

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».