Алтайские лесопромышленники:  у чиновников появится механизм по «переделу» бизнеса на своих условиях
4 июня 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров поздравил жителей Ингушетии с Днем образования республики

«Уважаемые соотечественники!

Сердечно поздравляю Вас с Днем образования Республики Ингушетия!

Наличие государственности для любого народа имеет большую историческую значимость. Помимо обретения широких прав и полномочий, оно обязывает к созиданию новых идей и подходов в общественном развитии, сохранении историко-культурного наследия и самобытных народных традиций.

4 июня 1992 года Верховным Советом Российской Федерации был принят Закон «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации». Этот день стал новым этапом исторического развития ингушского народа.

С тех пор прошло 17 лет. Для человека – это юношеский возраст, для республики – это незначительный исторический срок. Эти годы становления были непростыми для Ингушетии. Образованная на базе трех отсталых аграрных районов, без необходимого экономического потенциала, молодая республика несмотря на трудности к чести нашего народа, пережила эти испытания и состоялась как полноправный субъект Российской Федерации. Сформированы институты гражданского общества, органы государственной власти. Многое сделано в плане социально-экономического развития, но многие вопросы еще ждут своего решения. В этих целях разработана долгосрочная стратегия развития республики, значительная часть проблем планируется решить в рамках Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие республики Ингушетия на 2009-2015 годы».

Главное богатство республики – ее трудолюбивый многонациональный народ, которому по силам решение стоящих перед ним задач.

Сегодня Ингушетия целеустремленно идет по пути развития и укрепления своей государственности, создания экономического потенциала, сохранения и расцвета национальной культуры. И каждый гражданин должен осознавать свою ответственность за судьбу республики. В этот праздничный день искренне желаю вам здоровья и благополучия, мира и согласия, больших успехов в трудовой деятельности во имя процветания Ингушетии!»

Президент Республики Ингушетия Ю-Б. Евкуров

ingushetia.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.