Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии ранен в результате покушения

Фото: ИТАР-ТАСС

В Ингушетии в результате взрыва ранены глава республики Юнус-Бек Евкуров и его брат, работавший в личной охране, а также еще один сотрудник этой службы. Три сотрудника личной охраны погибли. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД Ингушетии.

«Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08:20 мск, когда там проезжала колонна президента Ингушетии», – сказал собеседник агентства.

«В результате мощного взрыва взрывного устройства, заложенного на обочине, сам президент получил несерьезное ранение, его жизни ничего не угрожает. По имеющейся предварительной информации, погибли не менее трех его охранников», – цитирует «Интерфакс» представителя МВД республики.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова связано с его борьбой против боевиков.

«Совершенно очевидно, что новый президент Ингушетии систематично, как профессионал, делает все, чтобы нормализовать ситуацию в республике», – заявил Гришанков РИА Новости.

Он подчеркнул, что боевики начали чувствовать жесткое давление со стороны власти и поэтому пошли на крайние меры.

По мнению парламентария, в данной ситуации федеральный центр на уровне спецслужб и правоохранительных органов должен поддержать республиканские власти в борьбе с бандподпольем.

Материал находится в состоянии постоянного обновления

Версия для печати
Главное