Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии ранен в результате покушения

Фото: ИТАР-ТАСС

В Ингушетии в результате взрыва ранены глава республики Юнус-Бек Евкуров и его брат, работавший в личной охране, а также еще один сотрудник этой службы. Три сотрудника личной охраны погибли. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в МВД Ингушетии.

«Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около 08:20 мск, когда там проезжала колонна президента Ингушетии», – сказал собеседник агентства.

«В результате мощного взрыва взрывного устройства, заложенного на обочине, сам президент получил несерьезное ранение, его жизни ничего не угрожает. По имеющейся предварительной информации, погибли не менее трех его охранников», – цитирует «Интерфакс» представителя МВД республики.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова, покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова связано с его борьбой против боевиков.

«Совершенно очевидно, что новый президент Ингушетии систематично, как профессионал, делает все, чтобы нормализовать ситуацию в республике», – заявил Гришанков РИА Новости.

Он подчеркнул, что боевики начали чувствовать жесткое давление со стороны власти и поэтому пошли на крайние меры.

По мнению парламентария, в данной ситуации федеральный центр на уровне спецслужб и правоохранительных органов должен поддержать республиканские власти в борьбе с бандподпольем.

Материал находится в состоянии постоянного обновления

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.