Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
24 июня 2009 | Архив

Пресс-секретарь Евкурова: для назначения нового руководителя Ингушетии нет оснований

Фото: На фото: Руслан Аушев
gdb.rferl.org

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев заявил, что готов возглавить республику, пока Юнус-Бек Евкуров выздоравливает после покушения. Пресс-секретарь Евкурова Калой Ахильгов оставил слова Аушева без комментария, однако подчеркнул, что председатель правительства республики Рашид Гайсанов пока справляется с обязанностями и.о. президента Ингушетии.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Руслан Аушев заявил, что он мог бы возглавить Ингушетию, пока Юнус-Бек Евкуров находится в больнице. При этом Аушев подчеркнул, что это должно быть юридически оформлено. По его словам, в Ингушетии сейчас существует «целый комплекс проблем: общественная преступность, коррупция, нарушение всех законов».

Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов (на фото) сказал «Клубу Регионов», что заявление Аушева – «это личное дело Руслана Султановича и комментировать было бы некорректно». Вместе с тем Ахильгов подчеркнул, что «в той ситуации, которая сейчас сложилась, самый стабильный вариант – это тот, который сейчас существует. Это исполняющий обязанности президента республики в лице председателя правительства Рашида Гайсанова, который на сегодняшний день пока справляется со своими обязанностями, и нет никаких предпосылок и оснований говорить, что необходимо назначать нового руководителя, пусть даже и временно».

Сам Рашид Гайсанов заявил в среду, что внешнее управление в Ингушетии вводиться не будет.

«В последние дни в средствах массовой информации появляются высказывания отдельных экспертов и журналистов о том, что в Ингушетии возможно введение элементов внешней формы управления, проведение на ее территории не согласованных с руководством и правоохранительными органами Ингушетии специальных операций. В этой связи заявляю об абсолютной беспочвенности таких высказываний», – сказал исполняющий обязанности президента Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров, доставленный в московский институт Вишневского после совершенного на него покушения, остается в тяжелом состоянии. Пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов выразил уверенность в том, что Евкуров после выздоровления вновь приступит к руководству Ингушетией.

Версия для печати