Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июля 2009 | Архив

Медведев пообещал Гайсанову свою поддержку

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Рашид Гайсанов

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с временно исполняющим обязанности главы Ингушетии Рашидом Гайсановым. «Если что-то будет нужно, обращайтесь ко мне», – сказал президент России, подводя итоги беседы.

Как сообщил главе государства Рашид Гайсанов, органы власти республики работают в штатном режиме, «вакуума власти нет». Также врио президента Ингушетии отметил, что криминогенная обстановка в регионе остается сложной, но ситуация находится под контролем: «Совместно со всеми силовыми структурами мы продолжаем те мероприятия, которые были начаты президентом Юнус-Беком Евкуровым. Координация деятельности у нас никаких вопросов не вызывает. Есть очень положительные результаты по мероприятиям, которые проводятся в горно-лесистой местности, и по тем мероприятиям, которые проводятся в населенных пунктах непосредственно».

Как подчеркнул Дмитрий Медведев, необходимо продолжать наращивать усилия по борьбе с бандподпольем.

Кроме того, Рашид Гайсанов отметил, что экономическая часть поручений президента РФ по разработке федеральной целевой программы социально-экономического развития республики также выполняется. «На прошлой неделе я провел несколько встреч, встречался с руководителями Правительства Российской Федерации, мы находим понимание, и есть твердое намерение в ближайшее время, до 1 сентября, эту программу все-таки утвердить», – сказал врио главы Ингушетии.

Президент поручил Рашиду Гайсанову продолжить работу в этом направлении и пообещал свою поддержку: «Как я вам сказал во время посещения Ингушетии, моя поддержка здесь вам будет обеспечена. Так что занимайтесь – в добрый путь, что называется. Желаю вам все держать под своим контролем, так, как это и должно быть в такой сложный период. Если что-то будет нужно, обращайтесь ко мне, я всегда готов дать необходимые поручения федеральным структурам и правительству».

Версия для печати
Главное