блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2009 | Архив

Евкуров обещает не наказывать раскаявшихся боевиков

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призывает боевиков вернуться к мирной жизни. Те же, кто «продолжит преступный путь, будут уничтожены», подчеркнул глава республики.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров обратился к народу республики из московского института Вишневского, где он находится на лечении после покушения. По словам главы Ингушетии, он чувствует себя значительно лучше и скоро вернется к делам. Евкуров заявил, что внимательно следит за тем, что происходит в республике, и призвал молодых людей, «вставших на преступный путь, вернуться к мирной жизни». «Остановитесь, еще не поздно! Я обещал не наказывать тех, кто добровольно вернется к мирной жизни. И я обязательно сдержу свое слово. Я призываю родителей вразумить своих сыновей и дочерей и вернуть их в свои дома. Это в ваших силах, – сказано в обращении Евкурова. – Тех, кто не прислушается к разуму, продолжит свой преступный путь, ждет неминуемая кара. Это не угроза, а реальность. Они будут уничтожены».

Как подчеркнул президент республики, у народа Ингушетии есть большой, неисчерпаемый созидательный и нравственный потенциал: «Нам нужно предельно сконцентрировать свои силы и волю, свой ум и свои души на достижение мира и спокойствия в республике, регионе и России в целом».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.