Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 июля 2009 | Архив

Евкуров обещает не наказывать раскаявшихся боевиков

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призывает боевиков вернуться к мирной жизни. Те же, кто «продолжит преступный путь, будут уничтожены», подчеркнул глава республики.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, Юнус-Бек Евкуров обратился к народу республики из московского института Вишневского, где он находится на лечении после покушения. По словам главы Ингушетии, он чувствует себя значительно лучше и скоро вернется к делам. Евкуров заявил, что внимательно следит за тем, что происходит в республике, и призвал молодых людей, «вставших на преступный путь, вернуться к мирной жизни». «Остановитесь, еще не поздно! Я обещал не наказывать тех, кто добровольно вернется к мирной жизни. И я обязательно сдержу свое слово. Я призываю родителей вразумить своих сыновей и дочерей и вернуть их в свои дома. Это в ваших силах, – сказано в обращении Евкурова. – Тех, кто не прислушается к разуму, продолжит свой преступный путь, ждет неминуемая кара. Это не угроза, а реальность. Они будут уничтожены».

Как подчеркнул президент республики, у народа Ингушетии есть большой, неисчерпаемый созидательный и нравственный потенциал: «Нам нужно предельно сконцентрировать свои силы и волю, свой ум и свои души на достижение мира и спокойствия в республике, регионе и России в целом».

Версия для печати
Главное