Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 июля 2009 | Архив

На день рождения к Евкурову Путин пришел не с пустыми руками

Председатель правительства РФ Владимир Путин лично поздравил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с днем рождения и преподнес ему в подарок кинжал.

«Хочу поздравить вас с днем рождения», – обратился Владимир Путин к Юнус-Беку Евкурову, входя в его больничную палату. «Вот вам подарок – правда, сделан он не на Кавказе, но красивая вещь», – сказал премьер, протягивая имениннику коробку, в которой лежал кинжал, сообщает пресс-служба правительства РФ. В ответ президент Ингушетии, соблюдая народные приметы при дарении острых предметов, отдал Владимиру Путину монетку.

«Но это не единственная вещь в подарок, самое главное – другое», – сказал премьер. «Сегодня на заседании правительства мы приняли решение, что открываем новую федеральную целевую программу по поддержке республики: в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем – 1,5 млрд., еще через год – 1,5», – пояснил Владимир Путин. «В общей сложности – 4,5 млрд., – подытожил он. – Но это не все деньги, которые нужны для осуществления программы». По словам премьера, «на 2011-2012гг. выделены более-менее условные цифры: начнем с 1,5 млрд. рублей, а потом, когда вы поправитесь, выздоровеете, мы с вами встретимся и посмотрим».

Владимир Путин также сообщил, что недавно встречался с премьер-министром Ингушетии Рашидом Гайсановым, который исполняет сейчас обязанности президента республики. «Это молодой, энергичный человек, квалифицированный, грамотный. Можете не беспокоиться, дела идут хорошо», – сказал глава российского правительства.

Юнус-Бек Евкуров заметил, что он в курсе дел – «по телефону управляю этим процессом». «Надо восстанавливаться, отдыхать», – ответил Владимир Путин. «Да с таким коллективом врачей грех не восстанавливаться, я уже хожу», – сообщил президент Ингушетии. «Как настроение?" – спросил премьер. «Боевое, – заверил Евкуров. – Все в порядке, такие вещи нас только закаливают». «Отвечать надо только!" – со своей стороны подчеркнул Владимир Путин.

Версия для печати