Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 июля 2009 | Архив

На день рождения к Евкурову Путин пришел не с пустыми руками

Председатель правительства РФ Владимир Путин лично поздравил президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с днем рождения и преподнес ему в подарок кинжал.

«Хочу поздравить вас с днем рождения», – обратился Владимир Путин к Юнус-Беку Евкурову, входя в его больничную палату. «Вот вам подарок – правда, сделан он не на Кавказе, но красивая вещь», – сказал премьер, протягивая имениннику коробку, в которой лежал кинжал, сообщает пресс-служба правительства РФ. В ответ президент Ингушетии, соблюдая народные приметы при дарении острых предметов, отдал Владимиру Путину монетку.

«Но это не единственная вещь в подарок, самое главное – другое», – сказал премьер. «Сегодня на заседании правительства мы приняли решение, что открываем новую федеральную целевую программу по поддержке республики: в этом году запланировано 1,5 млрд. рублей, в следующем – 1,5 млрд., еще через год – 1,5», – пояснил Владимир Путин. «В общей сложности – 4,5 млрд., – подытожил он. – Но это не все деньги, которые нужны для осуществления программы». По словам премьера, «на 2011-2012гг. выделены более-менее условные цифры: начнем с 1,5 млрд. рублей, а потом, когда вы поправитесь, выздоровеете, мы с вами встретимся и посмотрим».

Владимир Путин также сообщил, что недавно встречался с премьер-министром Ингушетии Рашидом Гайсановым, который исполняет сейчас обязанности президента республики. «Это молодой, энергичный человек, квалифицированный, грамотный. Можете не беспокоиться, дела идут хорошо», – сказал глава российского правительства.

Юнус-Бек Евкуров заметил, что он в курсе дел – «по телефону управляю этим процессом». «Надо восстанавливаться, отдыхать», – ответил Владимир Путин. «Да с таким коллективом врачей грех не восстанавливаться, я уже хожу», – сообщил президент Ингушетии. «Как настроение?" – спросил премьер. «Боевое, – заверил Евкуров. – Все в порядке, такие вещи нас только закаливают». «Отвечать надо только!" – со своей стороны подчеркнул Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».