Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к народу республики

«В очередной раз на территории нашей республики совершен террористический акт, в результате которого есть погибшие и раненые.

Врагами нашего народа предпринимаются очередные попытки поставить нас на колени, посеять хаос и внести раскол в общество. Это жестокое преступление еще раз показало, что у этих людей нет ничего святого: они посмели посягнуть не только на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но и на жизнь и здоровье гражданского населения, среди которого были маленькие дети

Со всей ответственностью могу сказать, что нами предпринимались все возможные меры, чтобы убедить тех, кто взял в руки оружие и встал на преступный путь, движимые непонятными идеями. Сегодня как никогда раньше и в нашей республике, и в нашей стране созданы все условия для свободы вероисповедания. И нет необходимости отстаивать идеи, убивая своих братьев, оставляя сиротами детей. В последние годы многонациональный народ Ингушетии перенес много трудностей, но ему всегда хватало мудрости и терпения не поддаваться на провокации.

Уверен, мудрость и единство народа помогут выстоять и в этот раз против тех, кто пытается навязать свои порядки, не щадя никого – ни детей, ни женщин, ни стариков, ни религиозных деятелей. Призываю всех сотрудников правоохранительных органов проявить свои лучшие профессиональные и человеческие качества для обеспечения общественной безопасности и стабильности в республики. Глубоко переживаю гибель сотрудников МВД, мирных жителей республики. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Всем раненым желаю скорейшего выздоровления.

Вместе мы сумеем сохранить мир и спокойствие на нашей земле.

Президент Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуров»

ingushetia.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.