Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к народу республики

«В очередной раз на территории нашей республики совершен террористический акт, в результате которого есть погибшие и раненые.

Врагами нашего народа предпринимаются очередные попытки поставить нас на колени, посеять хаос и внести раскол в общество. Это жестокое преступление еще раз показало, что у этих людей нет ничего святого: они посмели посягнуть не только на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но и на жизнь и здоровье гражданского населения, среди которого были маленькие дети

Со всей ответственностью могу сказать, что нами предпринимались все возможные меры, чтобы убедить тех, кто взял в руки оружие и встал на преступный путь, движимые непонятными идеями. Сегодня как никогда раньше и в нашей республике, и в нашей стране созданы все условия для свободы вероисповедания. И нет необходимости отстаивать идеи, убивая своих братьев, оставляя сиротами детей. В последние годы многонациональный народ Ингушетии перенес много трудностей, но ему всегда хватало мудрости и терпения не поддаваться на провокации.

Уверен, мудрость и единство народа помогут выстоять и в этот раз против тех, кто пытается навязать свои порядки, не щадя никого – ни детей, ни женщин, ни стариков, ни религиозных деятелей. Призываю всех сотрудников правоохранительных органов проявить свои лучшие профессиональные и человеческие качества для обеспечения общественной безопасности и стабильности в республики. Глубоко переживаю гибель сотрудников МВД, мирных жителей республики. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Всем раненым желаю скорейшего выздоровления.

Вместе мы сумеем сохранить мир и спокойствие на нашей земле.

Президент Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуров»

ingushetia.ru

Версия для печати