Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обратился к народу республики

«В очередной раз на территории нашей республики совершен террористический акт, в результате которого есть погибшие и раненые.

Врагами нашего народа предпринимаются очередные попытки поставить нас на колени, посеять хаос и внести раскол в общество. Это жестокое преступление еще раз показало, что у этих людей нет ничего святого: они посмели посягнуть не только на жизнь сотрудников правоохранительных органов, но и на жизнь и здоровье гражданского населения, среди которого были маленькие дети

Со всей ответственностью могу сказать, что нами предпринимались все возможные меры, чтобы убедить тех, кто взял в руки оружие и встал на преступный путь, движимые непонятными идеями. Сегодня как никогда раньше и в нашей республике, и в нашей стране созданы все условия для свободы вероисповедания. И нет необходимости отстаивать идеи, убивая своих братьев, оставляя сиротами детей. В последние годы многонациональный народ Ингушетии перенес много трудностей, но ему всегда хватало мудрости и терпения не поддаваться на провокации.

Уверен, мудрость и единство народа помогут выстоять и в этот раз против тех, кто пытается навязать свои порядки, не щадя никого – ни детей, ни женщин, ни стариков, ни религиозных деятелей. Призываю всех сотрудников правоохранительных органов проявить свои лучшие профессиональные и человеческие качества для обеспечения общественной безопасности и стабильности в республики. Глубоко переживаю гибель сотрудников МВД, мирных жителей республики. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших. Всем раненым желаю скорейшего выздоровления.

Вместе мы сумеем сохранить мир и спокойствие на нашей земле.

Президент Республики Ингушетия Ю.Б.Евкуров»

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.