Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 августа 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров прописал себе работу

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бек Евкуров принял решение досрочно прервать курс реабилитации в подмосковном санатории и приступить к работе. При этом Ахильгов подчеркнул, что о точной дате возвращения Евкурова в Магас говорить преждевременно.

Как сообщает «Коммерсант», Юнус-Бек Евкуров 21 августа прилетает в Магас. «В связи с возвращением господина Евкурова в республике приняты беспрецедентные меры безопасности. Аэропорт Магас вчера был взят под дополнительную охрану. В строгом секрете держится время прилета президентского самолета», – пишет издание.

Пресс-секретарь главы региона Калой Ахильгов подтвердил «Клубу Регионов», что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил прервать курс реабилитации в подмосковном санатории и вернуться к исполнению своих обязанностей. Однако, как подчеркнул Ахильгов, в пресс-службе нет данных о точной дате приезда Евкурова в Ингушетию: «Знаем, что в ближайшее время он должен вернутся, но что конкретно сегодня – у нас таких данных пока нет».

«Состояние президента удовлетворительное, я думаю, если бы были какие-то ограничения, врачи не дали бы ему уехать», – добавил пресс-секретарь главы Ингушетии.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров был тяжело ранен 22 июня в результате покушения, совершенного террористом-смертником на заминированном автомобиле. После курса лечения в институте хирургии имени Вишневского президент Ингушетии был направлен на реабилитацию в подмосковный санаторий.

По словам Калоя Ахильгова, свой первый после выздоровления рабочий день Евкуров, скорее всего, начнет с совещания с членами правительства республики.

Отметим, в Ингушетии сохраняется крайне напряженная криминогенная обстановка. 17 августа в Назрани произошел очередной крупный теракт, в результате которого погибли более 20 милиционеров.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».