Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 августа 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров прописал себе работу

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бек Евкуров принял решение досрочно прервать курс реабилитации в подмосковном санатории и приступить к работе. При этом Ахильгов подчеркнул, что о точной дате возвращения Евкурова в Магас говорить преждевременно.

Как сообщает «Коммерсант», Юнус-Бек Евкуров 21 августа прилетает в Магас. «В связи с возвращением господина Евкурова в республике приняты беспрецедентные меры безопасности. Аэропорт Магас вчера был взят под дополнительную охрану. В строгом секрете держится время прилета президентского самолета», – пишет издание.

Пресс-секретарь главы региона Калой Ахильгов подтвердил «Клубу Регионов», что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил прервать курс реабилитации в подмосковном санатории и вернуться к исполнению своих обязанностей. Однако, как подчеркнул Ахильгов, в пресс-службе нет данных о точной дате приезда Евкурова в Ингушетию: «Знаем, что в ближайшее время он должен вернутся, но что конкретно сегодня – у нас таких данных пока нет».

«Состояние президента удовлетворительное, я думаю, если бы были какие-то ограничения, врачи не дали бы ему уехать», – добавил пресс-секретарь главы Ингушетии.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров был тяжело ранен 22 июня в результате покушения, совершенного террористом-смертником на заминированном автомобиле. После курса лечения в институте хирургии имени Вишневского президент Ингушетии был направлен на реабилитацию в подмосковный санаторий.

По словам Калоя Ахильгова, свой первый после выздоровления рабочий день Евкуров, скорее всего, начнет с совещания с членами правительства республики.

Отметим, в Ингушетии сохраняется крайне напряженная криминогенная обстановка. 17 августа в Назрани произошел очередной крупный теракт, в результате которого погибли более 20 милиционеров.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.