Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
21 августа 2009 | Архив

Юнус-Бек Евкуров прописал себе работу

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов, Юнус-Бек Евкуров принял решение досрочно прервать курс реабилитации в подмосковном санатории и приступить к работе. При этом Ахильгов подчеркнул, что о точной дате возвращения Евкурова в Магас говорить преждевременно.

Как сообщает «Коммерсант», Юнус-Бек Евкуров 21 августа прилетает в Магас. «В связи с возвращением господина Евкурова в республике приняты беспрецедентные меры безопасности. Аэропорт Магас вчера был взят под дополнительную охрану. В строгом секрете держится время прилета президентского самолета», – пишет издание.

Пресс-секретарь главы региона Калой Ахильгов подтвердил «Клубу Регионов», что президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров решил прервать курс реабилитации в подмосковном санатории и вернуться к исполнению своих обязанностей. Однако, как подчеркнул Ахильгов, в пресс-службе нет данных о точной дате приезда Евкурова в Ингушетию: «Знаем, что в ближайшее время он должен вернутся, но что конкретно сегодня – у нас таких данных пока нет».

«Состояние президента удовлетворительное, я думаю, если бы были какие-то ограничения, врачи не дали бы ему уехать», – добавил пресс-секретарь главы Ингушетии.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров был тяжело ранен 22 июня в результате покушения, совершенного террористом-смертником на заминированном автомобиле. После курса лечения в институте хирургии имени Вишневского президент Ингушетии был направлен на реабилитацию в подмосковный санаторий.

По словам Калоя Ахильгова, свой первый после выздоровления рабочий день Евкуров, скорее всего, начнет с совещания с членами правительства республики.

Отметим, в Ингушетии сохраняется крайне напряженная криминогенная обстановка. 17 августа в Назрани произошел очередной крупный теракт, в результате которого погибли более 20 милиционеров.

Версия для печати