Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 августа 2009 | Архив

Евкуров намерен помирить ингушей с осетинами

Фото: «Коммерсант»

Об этом президент Ингушетии заявил на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с муфтиями и руководителями республик северокавказского региона.

«Мы с администрацией президента еще до моего ранения договорились, что мы будем проводить такие мероприятия, и проводить по кавказским обычаям. Нужно осетин и ингушей посадить вместе за один стол и помирить их», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщает РИА Новости, президент Ингушетии подчеркнул, что основой для восстановления мира должно стать «возвращение всех беженцев и из Северной Осетии, и из Чечни в свои дома». Он отметил, что с возвращением беженцев «сегодня проблем нет». «Я сказал ранее, может быть, в ущерб своему авторитету, что Пригородный район (Северной Осетии) является неотъемлемой составной частью Республики Северная Осетия-Алания. Таким образом мы выбиваем почву из-под ног у боевиков», – заметил он.

Осетино-ингушский конфликт на территории Пригородного района Северной Осетии привел к вооруженным столкновениям в 1992г., многочисленным жертвам со стороны осетинского и ингушского населения.

Версия для печати
Главное