Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
3 июля 2008 | Архив

Мурат Зязиков обеспечил жителей горных районов новым транспортом

Президент Ингушетии вручил ключи от 11 автобусов лучшим водителям государственного предприятия пассажирского автотранспорта республики.

Как сообщает пресс-служба президента республики 10 автобусов ПАЗ и один «НЕФАЗ» будут перевозить пассажиров и грузы в горных условиях. Мурат Зязиков заявил, что работа по обновлению республиканского автопарка будет продолжена.

По его словам «пассажиров должны обслуживать комфортабельные и новые автобусы. Ранее износ пассажирского транспорта составлял около 80%. В настоящее время в республике нет ни одного населенного пункта, в который не ходили бы автобусы или маршрутные такси».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».