Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
11 июля 2008 | Архив

Арсен Каноков обратился к парламенту

Основной темой послания президента республики депутатам стал поиск путей вывода республики в число наиболее развитых субъектов РФ и подведение итогов прошлых лет.

Как сообщает республиканская пресс-служба Арсен Каноков подчеркнул, что Кабардино-Балкарии по многим показателям удалось продвинуться вперед. «Постепенно, но все же растет уровень благосостояния граждан. Большие возможности открываются перед людьми для раскрытия их собственного потенциала и участия в решении насущных государственных задач. Существенно расширились масштабы реализации приоритетных национальных проектов, получены более высокие показатели произведенных вложений в соответствующих отраслях», – сказал глава республики. По словам Арсена Канокова, достигнута самая высокая за последние годы «отдача экономики».

Также он подчеркнул, что необходимо обеспечить координацию деятельности органов государственной власти и религиозных объединений, направленной на обеспечение фундаментальных прав граждан на свободу совести и вероисповедания, а также на наиболее полную реализацию духовного, нравственного и миротворческого потенциала религиозных традиций народов Кабардино-Балкарии. По мнению президента Кабардино-Балкарии, более пристального внимания требует борьба с проявлениями экстремизма.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.