СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 июля 2008 | Архив

Арсен Каноков обратился к парламенту

Основной темой послания президента республики депутатам стал поиск путей вывода республики в число наиболее развитых субъектов РФ и подведение итогов прошлых лет.

Как сообщает республиканская пресс-служба Арсен Каноков подчеркнул, что Кабардино-Балкарии по многим показателям удалось продвинуться вперед. «Постепенно, но все же растет уровень благосостояния граждан. Большие возможности открываются перед людьми для раскрытия их собственного потенциала и участия в решении насущных государственных задач. Существенно расширились масштабы реализации приоритетных национальных проектов, получены более высокие показатели произведенных вложений в соответствующих отраслях», – сказал глава республики. По словам Арсена Канокова, достигнута самая высокая за последние годы «отдача экономики».

Также он подчеркнул, что необходимо обеспечить координацию деятельности органов государственной власти и религиозных объединений, направленной на обеспечение фундаментальных прав граждан на свободу совести и вероисповедания, а также на наиболее полную реализацию духовного, нравственного и миротворческого потенциала религиозных традиций народов Кабардино-Балкарии. По мнению президента Кабардино-Балкарии, более пристального внимания требует борьба с проявлениями экстремизма.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.