Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
11 июля 2008 | Архив

Арсен Каноков обратился к парламенту

Основной темой послания президента республики депутатам стал поиск путей вывода республики в число наиболее развитых субъектов РФ и подведение итогов прошлых лет.

Как сообщает республиканская пресс-служба Арсен Каноков подчеркнул, что Кабардино-Балкарии по многим показателям удалось продвинуться вперед. «Постепенно, но все же растет уровень благосостояния граждан. Большие возможности открываются перед людьми для раскрытия их собственного потенциала и участия в решении насущных государственных задач. Существенно расширились масштабы реализации приоритетных национальных проектов, получены более высокие показатели произведенных вложений в соответствующих отраслях», – сказал глава республики. По словам Арсена Канокова, достигнута самая высокая за последние годы «отдача экономики».

Также он подчеркнул, что необходимо обеспечить координацию деятельности органов государственной власти и религиозных объединений, направленной на обеспечение фундаментальных прав граждан на свободу совести и вероисповедания, а также на наиболее полную реализацию духовного, нравственного и миротворческого потенциала религиозных традиций народов Кабардино-Балкарии. По мнению президента Кабардино-Балкарии, более пристального внимания требует борьба с проявлениями экстремизма.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.