Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 сентября 2010 | Архив

Арсена Канокова утвердили на второй срок

Фото: rian.ru

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии большинством голосов продлили полномочия действующего главы республики Арсена Канокова еще на пять лет.

Как передает РИА Новости, кандидатура Канокова утверждена на внеочередном заседании парламента Кабардино-Балкарии 1 сентября. За действующего главу республики проголосовали 53 из 57 присутствовавших на заседании депутатов. Четверо парламентариев – представители фракции КПРФ – воздержались от голосования. Еще 15 депутатов на заседании не присутствовали.

Кандидатуру Канокова депутатам представил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин.

Напомним, 23 августа президент России Дмитрий Медведев внес в парламент Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями главы региона на новый срок. Председатель парламента Ануар Чеченов тогда выразил уверенность, что депутаты проголосуют за Канокова единогласно.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.