Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
1 сентября 2010 | Архив

Арсена Канокова утвердили на второй срок

Фото: rian.ru

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии большинством голосов продлили полномочия действующего главы республики Арсена Канокова еще на пять лет.

Как передает РИА Новости, кандидатура Канокова утверждена на внеочередном заседании парламента Кабардино-Балкарии 1 сентября. За действующего главу республики проголосовали 53 из 57 присутствовавших на заседании депутатов. Четверо парламентариев – представители фракции КПРФ – воздержались от голосования. Еще 15 депутатов на заседании не присутствовали.

Кандидатуру Канокова депутатам представил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин.

Напомним, 23 августа президент России Дмитрий Медведев внес в парламент Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями главы региона на новый срок. Председатель парламента Ануар Чеченов тогда выразил уверенность, что депутаты проголосуют за Канокова единогласно.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.