СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 сентября 2010 | Архив

Арсена Канокова утвердили на второй срок

Фото: rian.ru

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии большинством голосов продлили полномочия действующего главы республики Арсена Канокова еще на пять лет.

Как передает РИА Новости, кандидатура Канокова утверждена на внеочередном заседании парламента Кабардино-Балкарии 1 сентября. За действующего главу республики проголосовали 53 из 57 присутствовавших на заседании депутатов. Четверо парламентариев – представители фракции КПРФ – воздержались от голосования. Еще 15 депутатов на заседании не присутствовали.

Кандидатуру Канокова депутатам представил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин.

Напомним, 23 августа президент России Дмитрий Медведев внес в парламент Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями главы региона на новый срок. Председатель парламента Ануар Чеченов тогда выразил уверенность, что депутаты проголосуют за Канокова единогласно.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.