Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 сентября 2010 | Архив

Арсена Канокова утвердили на второй срок

Фото: rian.ru

Депутаты парламента Кабардино-Балкарии большинством голосов продлили полномочия действующего главы республики Арсена Канокова еще на пять лет.

Как передает РИА Новости, кандидатура Канокова утверждена на внеочередном заседании парламента Кабардино-Балкарии 1 сентября. За действующего главу республики проголосовали 53 из 57 присутствовавших на заседании депутатов. Четверо парламентариев – представители фракции КПРФ – воздержались от голосования. Еще 15 депутатов на заседании не присутствовали.

Кандидатуру Канокова депутатам представил полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин.

Напомним, 23 августа президент России Дмитрий Медведев внес в парламент Кабардино-Балкарии кандидатуру Арсена Канокова для наделения его полномочиями главы региона на новый срок. Председатель парламента Ануар Чеченов тогда выразил уверенность, что депутаты проголосуют за Канокова единогласно.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.