мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
28 сентября 2010 | Архив

Родители просят главу Кабардино-Балкарии не убивать их сыновей

Президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову направили письмо жители города Баксан. Они просят главу региона, чтобы их сыновья, которые находятся в розыске, были взяты живыми, а не убиты. «Если вина сыновей в каком-либо преступлении будет установлена судом, то пусть они несут наказание в соответствии с законом», – говорится в обращении к Канокову.

Жители города Баксан Кабардино-Балкарии написали письмо президенту республики Арсену Канокову, уполномоченному по правам человека Борису Зумакулову и руководителю Общественного правозащитного центра Валерию Хатажукову. Авторы обращения просят оказать содействие, чтобы их сыновей, которые находятся в розыске, не убили, а взяли живыми и судили по российским законам в зависимости от степени вины, сообщает ИА «Росбалт».

В письме говорится, что «общим признаком» для всех скрывающихся является «преследование их силовыми структурами, которые делают все, чтобы наши дети уходили в леса и становились вне закона». По мнению авторов обращения, сотрудники милиции загоняют молодых людей в ряды подполья, «а потом навешивают статьи уголовного кодекса и отстреливают их, как животных». Также в письме говорится о незаконных задержаниях, пытках, фабрикации уголовных дел. «Мы не пытаемся оправдать наших детей, мы всего лишь хотим справедливости», – говорится в заявлении. В обращении также сказано, что «если вина сыновей в каком-либо преступлении будет установлена судом, то пусть они несут наказание в соответствии с законом».

Сообщается, что данное заявление передано в соответствующие инстанции.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.