Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
28 сентября 2010 | Архив

Родители просят главу Кабардино-Балкарии не убивать их сыновей

Президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову направили письмо жители города Баксан. Они просят главу региона, чтобы их сыновья, которые находятся в розыске, были взяты живыми, а не убиты. «Если вина сыновей в каком-либо преступлении будет установлена судом, то пусть они несут наказание в соответствии с законом», – говорится в обращении к Канокову.

Жители города Баксан Кабардино-Балкарии написали письмо президенту республики Арсену Канокову, уполномоченному по правам человека Борису Зумакулову и руководителю Общественного правозащитного центра Валерию Хатажукову. Авторы обращения просят оказать содействие, чтобы их сыновей, которые находятся в розыске, не убили, а взяли живыми и судили по российским законам в зависимости от степени вины, сообщает ИА «Росбалт».

В письме говорится, что «общим признаком» для всех скрывающихся является «преследование их силовыми структурами, которые делают все, чтобы наши дети уходили в леса и становились вне закона». По мнению авторов обращения, сотрудники милиции загоняют молодых людей в ряды подполья, «а потом навешивают статьи уголовного кодекса и отстреливают их, как животных». Также в письме говорится о незаконных задержаниях, пытках, фабрикации уголовных дел. «Мы не пытаемся оправдать наших детей, мы всего лишь хотим справедливости», – говорится в заявлении. В обращении также сказано, что «если вина сыновей в каком-либо преступлении будет установлена судом, то пусть они несут наказание в соответствии с законом».

Сообщается, что данное заявление передано в соответствующие инстанции.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.