Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
28 сентября 2010 | Архив

Родители просят главу Кабардино-Балкарии не убивать их сыновей

Президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову направили письмо жители города Баксан. Они просят главу региона, чтобы их сыновья, которые находятся в розыске, были взяты живыми, а не убиты. «Если вина сыновей в каком-либо преступлении будет установлена судом, то пусть они несут наказание в соответствии с законом», – говорится в обращении к Канокову.

Жители города Баксан Кабардино-Балкарии написали письмо президенту республики Арсену Канокову, уполномоченному по правам человека Борису Зумакулову и руководителю Общественного правозащитного центра Валерию Хатажукову. Авторы обращения просят оказать содействие, чтобы их сыновей, которые находятся в розыске, не убили, а взяли живыми и судили по российским законам в зависимости от степени вины, сообщает ИА «Росбалт».

В письме говорится, что «общим признаком» для всех скрывающихся является «преследование их силовыми структурами, которые делают все, чтобы наши дети уходили в леса и становились вне закона». По мнению авторов обращения, сотрудники милиции загоняют молодых людей в ряды подполья, «а потом навешивают статьи уголовного кодекса и отстреливают их, как животных». Также в письме говорится о незаконных задержаниях, пытках, фабрикации уголовных дел. «Мы не пытаемся оправдать наших детей, мы всего лишь хотим справедливости», – говорится в заявлении. В обращении также сказано, что «если вина сыновей в каком-либо преступлении будет установлена судом, то пусть они несут наказание в соответствии с законом».

Сообщается, что данное заявление передано в соответствующие инстанции.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.