Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 сентября 2010 | Архив

Родители просят главу Кабардино-Балкарии не убивать их сыновей

Президенту Кабардино-Балкарии Арсену Канокову направили письмо жители города Баксан. Они просят главу региона, чтобы их сыновья, которые находятся в розыске, были взяты живыми, а не убиты. «Если вина сыновей в каком-либо преступлении будет установлена судом, то пусть они несут наказание в соответствии с законом», – говорится в обращении к Канокову.

Жители города Баксан Кабардино-Балкарии написали письмо президенту республики Арсену Канокову, уполномоченному по правам человека Борису Зумакулову и руководителю Общественного правозащитного центра Валерию Хатажукову. Авторы обращения просят оказать содействие, чтобы их сыновей, которые находятся в розыске, не убили, а взяли живыми и судили по российским законам в зависимости от степени вины, сообщает ИА «Росбалт».

В письме говорится, что «общим признаком» для всех скрывающихся является «преследование их силовыми структурами, которые делают все, чтобы наши дети уходили в леса и становились вне закона». По мнению авторов обращения, сотрудники милиции загоняют молодых людей в ряды подполья, «а потом навешивают статьи уголовного кодекса и отстреливают их, как животных». Также в письме говорится о незаконных задержаниях, пытках, фабрикации уголовных дел. «Мы не пытаемся оправдать наших детей, мы всего лишь хотим справедливости», – говорится в заявлении. В обращении также сказано, что «если вина сыновей в каком-либо преступлении будет установлена судом, то пусть они несут наказание в соответствии с законом».

Сообщается, что данное заявление передано в соответствующие инстанции.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.