Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 сентября 2010 | Архив

Каноков стал президентом во второй раз

Фото: РИА Новости

Арсен Каноков официально вступил в должность президента Кабардино-Балкарской Республики. Каноков возглавил республику во второй раз. В связи со вступлением главы республики в должность правительство региона сложило свои полномочия. По указу Канокова члены правительства продолжат работать до формирования нового состава кабинета министров.

Состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Арсена Канокова. Как сообщает пресс-служба главы региона, в соответствии со ст. 80 ч. 1 Конституции КБР Арсен Каноков произнес слова присяги, текст которой установлен основным законом республики: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Кабардино-Балкарской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать государственность республики, ее территориальную целостность и безопасность, верно служить народу Кабардино-Балкарии».

В церемонии инаугурации приняли участие заместитель председателя правительства РФ, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ и парламента КБР, главы регионов, руководители федеральных, республиканских органов госвласти, представители политических партий.

Отметим, что в связи со вступлением Канокова в должность, согласно Конституции КБР, правительство региона сложило свои полномочия. По указу главы республики члены правительства продолжат работать до формирования нового состава кабинета министров.

Добавим, что Арсен Каноков возглавил республику во второй раз.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».