Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 сентября 2010 | Архив

Каноков стал президентом во второй раз

Фото: РИА Новости

Арсен Каноков официально вступил в должность президента Кабардино-Балкарской Республики. Каноков возглавил республику во второй раз. В связи со вступлением главы республики в должность правительство региона сложило свои полномочия. По указу Канокова члены правительства продолжат работать до формирования нового состава кабинета министров.

Состоялась торжественная церемония вступления в должность президента Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Арсена Канокова. Как сообщает пресс-служба главы региона, в соответствии со ст. 80 ч. 1 Конституции КБР Арсен Каноков произнес слова присяги, текст которой установлен основным законом республики: «Клянусь при осуществлении полномочий президента Кабардино-Балкарской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать государственность республики, ее территориальную целостность и безопасность, верно служить народу Кабардино-Балкарии».

В церемонии инаугурации приняли участие заместитель председателя правительства РФ, полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы РФ и парламента КБР, главы регионов, руководители федеральных, республиканских органов госвласти, представители политических партий.

Отметим, что в связи со вступлением Канокова в должность, согласно Конституции КБР, правительство региона сложило свои полномочия. По указу главы республики члены правительства продолжат работать до формирования нового состава кабинета министров.

Добавим, что Арсен Каноков возглавил республику во второй раз.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.