Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2010 | Архив

Глава Кабардино-Балкарии поздравил нобелевского лауреата

Фото: На фото: Андрей Гейм

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил с присуждением Нобелевской премии в области физики Андрея Гейма. Ученый долгое время прожил в республике и закончил школу в Нальчике.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил Андрея Гейма с присуждением Нобелевской премии в области физики.

Гейм вместе с родителями долгое время жил в Кабардино-Балкарии и окончил среднюю школу № 3 в Нальчике.

Свои поздравления Арсен Каноков направил в Манчестерский университет, где сейчас работает нобелевский лауреат. В частности, в правительственной телеграмме говорится: «С чувством огромной радости и восхищения воспринято мной, всеми жителями Кабардино-Балкарии известие о присуждении Вам и Константину Новоселову Нобелевской премии в области физики. Это убедительное свидетельство признания гениальности Вашего открытия, огромного вклада в мировую науку. Когда-то Вы взошли на высочайшую вершину Европы – гору Эльбрус, теперь покорилась самая большая высота в мире науки. Сегодня в г. Нальчике Вашими выдающимися достижениями гордятся педагоги, одноклассники и друзья. Желаю Вам, дорогой Андрей Константинович, доброго здоровья, неиссякаемой творческой энергии, новых ярких открытий и достижений во славу мировой и российской научных школ и родного Отечества».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.