Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
15 декабря 2010 | Архив

Президент КБР Арсен Каноков по поводу гибели Егора Свиридова в Москве

«Трагический случай, повлекший за собой гибель одного из участников драки в Москве и вызвавший несколько дней назад беспорядки на Манежной площади в столице, к огромному сожалению, имеет касательство к нашей республике, поскольку один из задержанных в связи с этим преступлением – уроженец Кабардино-Балкарии.

Следствию еще предстоит разобраться в том, насколько правомерно было применено травматическое оружие задержанным, подвергался ли он нападению, действовал ли в целях самообороны, превысив ее. Сейчас ведется следствие, и никто не вправе оказывать на него давление.

Все должно происходить в рамках закона.

Я выражаю искреннее соболезнование родным и близким Егора Свиридова и хочу заявить, что искусственное разжигание определенными силами межнациональной розни в связи с этой трагедией, направлено на дестабилизацию ситуации в стране. Допустить этого нельзя».

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.