Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2010 | Архив

Глава Кабардино-Балкарии выразил соболезнования родным убитого лидера Мусульман Пшихачева

Сегодня вечером был убит Председатель Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев. Президент КБР Арсен Каноков незамедлительно выехал на место преступления. Он побывал в доме Анаса-хаджи Пшихачева, выразил соболезнования его родным и близким.

«Враги России и мирного Кавказа совершили очередное жестокое преступление, которому нет прощения, – убит Председатель Духовного Управления мусульман Анас-хаджи Пшихачев.

Это был всесторонне образованный, интеллигентный человек, один из самых влиятельных религиозных деятелей Северного Кавказа.

То, что жертвой преступников стал А.Пшихачев, свидетельствует о том, в последние годы в нашей республике укрепился авторитет мирного, традиционного ислама и, что особенно важно, в том числе и в молодежной среде. Это неизбежно ослабляло позиции разного рода экстремистов, тех, кто извращает идеи ислама для того, чтобы подрывать основы нашего общества, сеять вокруг себя разрушение и смерть. Анас-хаджи Пшихачев был последовательным борцом с экстремизмом и за это поплатился жизнью. Но пусть те, кто совершил это тяжкое преступление, не надеются, что смогут остановить мирное, цивилизованное развитие нашей республики и всего Северного Кавказа.

Смерть председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии болью отозвалась в сердцах всех, кто его знал. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Анаса-хаджи Пшихачева, всем верующим мусульманам, всем жителям многонациональной Кабардино-Балкарии. Это убийство – вызов всему обществу, вызов народу Кабардино-Балкарии. Мы должны сплотиться и не позволить преступникам уйти от ответа. Они будут найдены и понесут наказание по всей строгости закона».

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.