Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2010 | Архив

Глава Кабардино-Балкарии выразил соболезнования родным убитого лидера Мусульман Пшихачева

Сегодня вечером был убит Председатель Духовного управления мусульман КБР Анас Пшихачев. Президент КБР Арсен Каноков незамедлительно выехал на место преступления. Он побывал в доме Анаса-хаджи Пшихачева, выразил соболезнования его родным и близким.

«Враги России и мирного Кавказа совершили очередное жестокое преступление, которому нет прощения, – убит Председатель Духовного Управления мусульман Анас-хаджи Пшихачев.

Это был всесторонне образованный, интеллигентный человек, один из самых влиятельных религиозных деятелей Северного Кавказа.

То, что жертвой преступников стал А.Пшихачев, свидетельствует о том, в последние годы в нашей республике укрепился авторитет мирного, традиционного ислама и, что особенно важно, в том числе и в молодежной среде. Это неизбежно ослабляло позиции разного рода экстремистов, тех, кто извращает идеи ислама для того, чтобы подрывать основы нашего общества, сеять вокруг себя разрушение и смерть. Анас-хаджи Пшихачев был последовательным борцом с экстремизмом и за это поплатился жизнью. Но пусть те, кто совершил это тяжкое преступление, не надеются, что смогут остановить мирное, цивилизованное развитие нашей республики и всего Северного Кавказа.

Смерть председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии болью отозвалась в сердцах всех, кто его знал. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Анаса-хаджи Пшихачева, всем верующим мусульманам, всем жителям многонациональной Кабардино-Балкарии. Это убийство – вызов всему обществу, вызов народу Кабардино-Балкарии. Мы должны сплотиться и не позволить преступникам уйти от ответа. Они будут найдены и понесут наказание по всей строгости закона».

president-kbr.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.