Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 декабря 2010 | Архив

Арсен Каноков не просил отпускать Алана Черкесова

В пресс-службе президента Кабардино-Балкарии опровергли появившуюся информацию о том, что Арсен Каноков просил выпустить из-под стражи Алана Черкесова, подозреваемого в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщили, что Черкесов находится в изоляторе.

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что подозреваемый в убийстве болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова Аслан Черкесов выпущен из-под стражи. Отметим, что на различных сайтах ранее была опубликована информация о том, что Черкесов якобы был освобожден по личной просьбе президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Как сообщает РИА Новости, руководитель пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова заявила, что эти сообщения не соответствуют действительности. «Мне ничего не известно об освобождении Аслана Черкесова, но даже если это и так, то Арсен Каноков никакого отношения к этому не имеет», – отметила Хагарова.

Напомним, что ранее глава Кабардино-Балкарии выразил соболезнования родным и близким Егора Свиридова, а также призвал не оказывать давление на следствие.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.