Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 декабря 2010 | Архив

Арсен Каноков не просил отпускать Алана Черкесова

В пресс-службе президента Кабардино-Балкарии опровергли появившуюся информацию о том, что Арсен Каноков просил выпустить из-под стражи Алана Черкесова, подозреваемого в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщили, что Черкесов находится в изоляторе.

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что подозреваемый в убийстве болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова Аслан Черкесов выпущен из-под стражи. Отметим, что на различных сайтах ранее была опубликована информация о том, что Черкесов якобы был освобожден по личной просьбе президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Как сообщает РИА Новости, руководитель пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова заявила, что эти сообщения не соответствуют действительности. «Мне ничего не известно об освобождении Аслана Черкесова, но даже если это и так, то Арсен Каноков никакого отношения к этому не имеет», – отметила Хагарова.

Напомним, что ранее глава Кабардино-Балкарии выразил соболезнования родным и близким Егора Свиридова, а также призвал не оказывать давление на следствие.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».