Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 декабря 2010 | Архив

Арсен Каноков не просил отпускать Алана Черкесова

В пресс-службе президента Кабардино-Балкарии опровергли появившуюся информацию о том, что Арсен Каноков просил выпустить из-под стражи Алана Черкесова, подозреваемого в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова. В Следственном комитете при прокуратуре РФ сообщили, что Черкесов находится в изоляторе.

Следственный комитет при прокуратуре РФ опроверг появившуюся в интернете информацию о том, что подозреваемый в убийстве болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова Аслан Черкесов выпущен из-под стражи. Отметим, что на различных сайтах ранее была опубликована информация о том, что Черкесов якобы был освобожден по личной просьбе президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова. Как сообщает РИА Новости, руководитель пресс-службы главы республики Джамиля Хагарова заявила, что эти сообщения не соответствуют действительности. «Мне ничего не известно об освобождении Аслана Черкесова, но даже если это и так, то Арсен Каноков никакого отношения к этому не имеет», – отметила Хагарова.

Напомним, что ранее глава Кабардино-Балкарии выразил соболезнования родным и близким Егора Свиридова, а также призвал не оказывать давление на следствие.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.