Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
20 декабря 2010 | Архив

Комментарий Президента КБР Арсена Канокова в связи с трагическими событиями в Баксанском районе КБР 18 декабря 2010г.

– Сегодня в Кабардино-Балкарии произошла беда – в Баксанском районе убили мирных жителей, охотников. Это трагедия не только родных и близких погибших, это трагедия для всей республики. Теперь уже определенно ясно, что бандиты, прикрываясь борьбой против людей в погонах, воюют со всем народом.

Они направили стволы своего оружия на мирных жителей республики, то есть на каждого из нас с вами. Тем самым показали свое истинное лицо. Виновным в смерти мирных граждан нет и не может быть оправдания. Остановить их можно только сплотившись. Если мы всем миром поднимемся против лицемерных подонков, победить это зло можно будет быстрее. И мы обязательно это сделаем! Хочу еще раз заверить родных и близких погибших, а с ними и всех жителей республики: виновники понесут заслуженное наказание. Я лично держу ситуацию под контролем. Семьям погибших будет оказана финансовая помощь. От имени руководства республики и всего народа Кабардино-Балкарии хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким жертв этого страшного преступления.

presidentkbr.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.