Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
31 декабря 2010 | Архив

Каноков прокомментировал убийство Ципинова

Комментарий Президента КБР А.Б.Канокова по поводу убийства известного ученого-этнографа, доктора филологических наук Арсена (Аслана) Ципинова.

– Очередной жертвой экстремистов стал известный в Кабардино-Балкарии ученый-этнограф, доктор филологических наук, признанный знаток адыгского фольклора, патриот республики, хранитель и достойный продолжатель национальных традиций и обычаев кабардинского народа Арсен Ципинов.

Цинизму и жестокости преступников нет предела – человеческая жизнь не представляет для них никакой ценности. Ничто и никто, в том числе ни одна из мировых религий, не может оправдать такие злодеяния.

Без всякого сомнения, действия экстремистов направлены на устрашение населения, на дестабилизацию обстановки в республике. Мы должны принять этот вызов, противопоставив бандитам свою сплоченность, нетерпимое отношение к тем, кто навязывает обществу чуждые идеи «чистого» ислама. Только вместе мы можем остановить беспредел новоявленных «идеологов» и запуганных исполнителей их преступных замыслов. Хочу обратиться к общественности, особенно к молодежи: не поддавайтесь страху, не позволяйте кому-то вершить за вас свою судьбу. У экстремизма нет будущего и у его пособников – тем более. Рано или поздно возмездие окажется неотвратимым.

Мы также обязаны оказать содействие правоохранительным органам в их работе по обеспечению безопасности и розыску преступников. Ближе всех сегодня к людям главы районных, городских и сельских администраций, депутаты местных органов власти. Надо им активнее работать с населением, проводить разъяснительную работу. Мы рекомендовали местной власти организовать дружины добровольцев, которые бы содействовали милиции в обеспечении правопорядка и безопасности в наших населенных пунктах. Сегодня все наши усилия должны быть направлены на устранение угроз жизни и спокойствию населения.

presidentkbr.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».