Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 декабря 2010 | Архив

Каноков прокомментировал убийство Ципинова

Комментарий Президента КБР А.Б.Канокова по поводу убийства известного ученого-этнографа, доктора филологических наук Арсена (Аслана) Ципинова.

– Очередной жертвой экстремистов стал известный в Кабардино-Балкарии ученый-этнограф, доктор филологических наук, признанный знаток адыгского фольклора, патриот республики, хранитель и достойный продолжатель национальных традиций и обычаев кабардинского народа Арсен Ципинов.

Цинизму и жестокости преступников нет предела – человеческая жизнь не представляет для них никакой ценности. Ничто и никто, в том числе ни одна из мировых религий, не может оправдать такие злодеяния.

Без всякого сомнения, действия экстремистов направлены на устрашение населения, на дестабилизацию обстановки в республике. Мы должны принять этот вызов, противопоставив бандитам свою сплоченность, нетерпимое отношение к тем, кто навязывает обществу чуждые идеи «чистого» ислама. Только вместе мы можем остановить беспредел новоявленных «идеологов» и запуганных исполнителей их преступных замыслов. Хочу обратиться к общественности, особенно к молодежи: не поддавайтесь страху, не позволяйте кому-то вершить за вас свою судьбу. У экстремизма нет будущего и у его пособников – тем более. Рано или поздно возмездие окажется неотвратимым.

Мы также обязаны оказать содействие правоохранительным органам в их работе по обеспечению безопасности и розыску преступников. Ближе всех сегодня к людям главы районных, городских и сельских администраций, депутаты местных органов власти. Надо им активнее работать с населением, проводить разъяснительную работу. Мы рекомендовали местной власти организовать дружины добровольцев, которые бы содействовали милиции в обеспечении правопорядка и безопасности в наших населенных пунктах. Сегодня все наши усилия должны быть направлены на устранение угроз жизни и спокойствию населения.

presidentkbr.ru

Версия для печати
Главное