Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 августа 2008 | Архив

Арсен Каноков поможет соотечественникам совершить хадж в Мекку

По решению главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова создан оргкомитет по содействию местным паломникам в совершении хаджа в 2008г. В его состав включены представители республиканской власти и духовного управления мусульман республики.

Как сообщает annews.ru, республиканским органам государственной власти, органам местного самоуправления, общественным объединениям и организациям рекомендовано оказывать содействие паломникам в совершении хаджа.

В прошлом году к святым местам из Кабардино-Балкарии оправились 267 человек, часть паломников из-за недостаточной организации хаджа не смогли вовремя вернуться на родину. Созданный оргкомитет призван исключить подобные проблемы.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.