Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 августа 2008 | Архив

Арсен Каноков поможет соотечественникам совершить хадж в Мекку

По решению главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова создан оргкомитет по содействию местным паломникам в совершении хаджа в 2008г. В его состав включены представители республиканской власти и духовного управления мусульман республики.

Как сообщает annews.ru, республиканским органам государственной власти, органам местного самоуправления, общественным объединениям и организациям рекомендовано оказывать содействие паломникам в совершении хаджа.

В прошлом году к святым местам из Кабардино-Балкарии оправились 267 человек, часть паломников из-за недостаточной организации хаджа не смогли вовремя вернуться на родину. Созданный оргкомитет призван исключить подобные проблемы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.