Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 февраля 2011 | Архив

Каноков не исключает, что теракты в КБР готовили иностранные спецслужбы

Фото: РИА Новости

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что «за попыткой резко дестабилизировать ситуацию в регионе могут стоять спецслужбы соседних государств». Он также сообщил, что в связи с режимом контртеррористической операции в республику ограничен въезд туристов.

Как сообщает «Интерфакс», 21 февраля президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил: «Нельзя исключать, что за попыткой резко дестабилизировать ситуацию в регионе могут стоять спецслужбы соседних государств». «Но и четко утверждать это мы пока не можем. Идет следствие», – отметил глава КБР.

Также Арсен Каноков сообщил: «Мы ограничиваем приток туристов на период действия КТО (контртеррористической операции). Мы планируем проводить информационно-разъяснительную работу с туристами». «Мы также просим работать в этом направлении руководителей туристических баз и санаториев в горных районах республики», – сказал «Интерфаксу» президент республики.

Напомним, 19 февраля на территории Кабардино-Балкарии неизвестные подорвали канатную дорогу на склоне Эльбруса. Пострадавших нет. В этот же день было совершено вооруженное нападение на автобус с туристами из Москвы. Три человека погибли, двое доставлены в больницы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.