Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 февраля 2011 | Архив

Каноков примеряет бронежилет

Фото: ridashop.ru

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что сам готов надеть бронежилет и встать рядом с милиционерами, которые борются с незаконными вооруженными формированиями. А полпред в СКФО Александр Хлопонин заметил, что «в какой-то Дикий Запад превратили Кавказ».

21 февраля в городе Тырныауз глава КБР Арсен Каноков и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин встретились с общественностью Эльбрусского района. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе совещания Каноков заявил, что сам готов надеть бронежилет и встать рядом с милиционерами, которые борются с незаконными вооруженными формированиями.

Также официальный сайт президента Кабардино-Балкарской республики сообщает, что Арсен Каноков признался: «Мне стыдно за то, что происходит в Кабардино-Балкарии, что люди испугались бандитов – в правоохранительные органы не поступает информация о членах бандподполья, которые живут среди нас».

Александр Хлопонин поддержал главу КБР. По его словам, для того чтобы выиграть борьбу с терроризмом, «каждому из нас надо понимать, что ответственность лежит не только на правоохранительных органах». Полпред также отметил резкое ухудшение криминогенной обстановки в регионе. «Вообще в какой-то Дикий Запад превратили Кавказ. Помните, как в вестернах показывают: поселочек, в него банда приехала, стреляют, пиф-паф, и, пока не появляется шериф, пока не объединяются жители, все так и происходит», – цитирует Хлопонина «Коммерсант».

Напомним, ситуация в Кабардино-Балкарии обострилась после ряда терактов: 18 февраля был расстрелян автобус с московскими туристами, в ночь на 19 февраля была подорвана канатная дорога в Приэльбрусье. Также в этот день спецслужбам удалось разминировать начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный возле гостиничного комплекса в поселке Терскол.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».