Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 февраля 2011 | Архив

Каноков примеряет бронежилет

Фото: ridashop.ru

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что сам готов надеть бронежилет и встать рядом с милиционерами, которые борются с незаконными вооруженными формированиями. А полпред в СКФО Александр Хлопонин заметил, что «в какой-то Дикий Запад превратили Кавказ».

21 февраля в городе Тырныауз глава КБР Арсен Каноков и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин встретились с общественностью Эльбрусского района. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе совещания Каноков заявил, что сам готов надеть бронежилет и встать рядом с милиционерами, которые борются с незаконными вооруженными формированиями.

Также официальный сайт президента Кабардино-Балкарской республики сообщает, что Арсен Каноков признался: «Мне стыдно за то, что происходит в Кабардино-Балкарии, что люди испугались бандитов – в правоохранительные органы не поступает информация о членах бандподполья, которые живут среди нас».

Александр Хлопонин поддержал главу КБР. По его словам, для того чтобы выиграть борьбу с терроризмом, «каждому из нас надо понимать, что ответственность лежит не только на правоохранительных органах». Полпред также отметил резкое ухудшение криминогенной обстановки в регионе. «Вообще в какой-то Дикий Запад превратили Кавказ. Помните, как в вестернах показывают: поселочек, в него банда приехала, стреляют, пиф-паф, и, пока не появляется шериф, пока не объединяются жители, все так и происходит», – цитирует Хлопонина «Коммерсант».

Напомним, ситуация в Кабардино-Балкарии обострилась после ряда терактов: 18 февраля был расстрелян автобус с московскими туристами, в ночь на 19 февраля была подорвана канатная дорога в Приэльбрусье. Также в этот день спецслужбам удалось разминировать начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный возле гостиничного комплекса в поселке Терскол.

Версия для печати
Главное