Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 февраля 2011 | Архив

Каноков примеряет бронежилет

Фото: ridashop.ru

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что сам готов надеть бронежилет и встать рядом с милиционерами, которые борются с незаконными вооруженными формированиями. А полпред в СКФО Александр Хлопонин заметил, что «в какой-то Дикий Запад превратили Кавказ».

21 февраля в городе Тырныауз глава КБР Арсен Каноков и полпред президента в СКФО Александр Хлопонин встретились с общественностью Эльбрусского района. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ходе совещания Каноков заявил, что сам готов надеть бронежилет и встать рядом с милиционерами, которые борются с незаконными вооруженными формированиями.

Также официальный сайт президента Кабардино-Балкарской республики сообщает, что Арсен Каноков признался: «Мне стыдно за то, что происходит в Кабардино-Балкарии, что люди испугались бандитов – в правоохранительные органы не поступает информация о членах бандподполья, которые живут среди нас».

Александр Хлопонин поддержал главу КБР. По его словам, для того чтобы выиграть борьбу с терроризмом, «каждому из нас надо понимать, что ответственность лежит не только на правоохранительных органах». Полпред также отметил резкое ухудшение криминогенной обстановки в регионе. «Вообще в какой-то Дикий Запад превратили Кавказ. Помните, как в вестернах показывают: поселочек, в него банда приехала, стреляют, пиф-паф, и, пока не появляется шериф, пока не объединяются жители, все так и происходит», – цитирует Хлопонина «Коммерсант».

Напомним, ситуация в Кабардино-Балкарии обострилась после ряда терактов: 18 февраля был расстрелян автобус с московскими туристами, в ночь на 19 февраля была подорвана канатная дорога в Приэльбрусье. Также в этот день спецслужбам удалось разминировать начиненный взрывчаткой автомобиль, припаркованный возле гостиничного комплекса в поселке Терскол.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.