Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 августа 2008 | Архив

Число безработных в КБР снизилось на 15,4 тыс. человек

С начала года общая численность безработных в КБР снизилась на 15,4 тыс. и составила 59,5 тыс. человек. Об этом сообщил руководитель Госкомитета КБР по занятости населения Мухамед Коздзоков.

Уровень общей безработицы на 1 июля 2008 года составил 16,2% экономически активного населения. Уровень регистрируемой безработицы сократился на 1,3 процентных пункта и составил 7 %. Численность граждан, состоящих на учете, по состоянию на конец полугодия – 29,7 тыс. человек, что на 7,1 тыс. меньше показателя 2007 года.

Одним из эффективных направлений работы республиканской службы занятости с работодателями и населением является организация ярмарок вакансий. Они дают возможность гражданам самостоятельно подобрать себе работу, встретиться с представителями предприятий и непосредственно от них узнать об особенностях организации труда, уровне оплаты и социальных гарантиях, а также проконсультироваться с юристами и психологами.

За январь-июнь 2008 года проведены 19 ярмарок вакансий с участием 134 работодателей, которые посетило более 4,7 тыс. человек, в том числе 1,4 тыс. женщин, 1,5 тыс. – молодежь в возрасте 16-29 лет. В текущем году увеличилось количество специализированных ярмарок для молодежи, несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, уточнил Мухамед Кодзоков.

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.