Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 августа 2008 | Архив

Число безработных в КБР снизилось на 15,4 тыс. человек

С начала года общая численность безработных в КБР снизилась на 15,4 тыс. и составила 59,5 тыс. человек. Об этом сообщил руководитель Госкомитета КБР по занятости населения Мухамед Коздзоков.

Уровень общей безработицы на 1 июля 2008 года составил 16,2% экономически активного населения. Уровень регистрируемой безработицы сократился на 1,3 процентных пункта и составил 7 %. Численность граждан, состоящих на учете, по состоянию на конец полугодия – 29,7 тыс. человек, что на 7,1 тыс. меньше показателя 2007 года.

Одним из эффективных направлений работы республиканской службы занятости с работодателями и населением является организация ярмарок вакансий. Они дают возможность гражданам самостоятельно подобрать себе работу, встретиться с представителями предприятий и непосредственно от них узнать об особенностях организации труда, уровне оплаты и социальных гарантиях, а также проконсультироваться с юристами и психологами.

За январь-июнь 2008 года проведены 19 ярмарок вакансий с участием 134 работодателей, которые посетило более 4,7 тыс. человек, в том числе 1,4 тыс. женщин, 1,5 тыс. – молодежь в возрасте 16-29 лет. В текущем году увеличилось количество специализированных ярмарок для молодежи, несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, уточнил Мухамед Кодзоков.

president-kbr.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».