Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июля 2011 | Архив

Хлопонин взял под контроль расследование нападения на Яганова

Фото: mn.ru
На фото: Ибрагим Яганов

Неизвестными в Нальчике был избит правозащитник Ибрагим Яганов. Полпред Президента РФ Александр Хлопонин заявил, что берет расследование преступления под личный контроль.

В Нальчике было совершено нападение на известного черкесского правозащитника Ибрагима Яганова, который с женой возвращался домой из гостей. Жена Яганова сообщила, что нападавших было пять человек. Они были вооружены железными трубами, лица скрыты спортивными бейсболками. Пострадавший получил сотрясение мозга, черепно-мозговую травму и ушиб головы.

Полпред Президента РФ Александр Хлопонин заявил, что берет расследование этого преступления под личный контроль: «Я дал поручение главку МВД на Северном Кавказе в ежедневном режиме информировать меня о ходе следствия».

Это уже не первое нападение на черкесского правозащитника. В декабря 2009г. Яганов был избит и госпитализирован в тяжелом состоянии. В апреле 2010г. на него напал молодой человек с металлической трубой в руке, от которого Яганову удалось защититься.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».