Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 июля 2011 | Архив

Народ голосует за Арсена Канокова

Лидерство Президента КБР Арсена Канкова подтвердилось на II этапе всенародных праймериз. 96% голосовавших поддержали главу Кабардино-Балкарии.

Вторая площадка по традиции началась с выступления кандидатов, озвучивших свои предложения по решению актуальных вопросов. Одни ратовали за увеличение пособия работникам культуры и искусства, другие – выступали за повышение размера студенческих стипендий, охрану материнства и детства. Были озвучены также вопросы обеспечения жильем детей-сирот и нехватка специалистов рабочих профессий.

Напомним, что главная задача праймериз определить лидеров общественного мнения, которые будут представлены в списке кандидатов в Госдуму.

Третий этап народных праймериз состоится 29 июля в Государственном Концертном зале Нальчика.

presidentkbr.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.