Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 августа 2008 | Архив

Чемпион гадает – как отблагодарит его родина?

Фото: На фото: Асланбек Хуштов

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил по телефону Асланбека Хуштова с победой на Олимпиаде в Пекине. Как стало известно «Клубу Регионов», размер награды для чемпиона власти республики пока не определили.

Напомним, 14 августа уроженец Кабардино-Балкарии Асланбек Хуштов выиграл соревнования по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 кг и принес России третью золотую медаль на этих играх.

«Мы верили, что в финале тебе не будет равных, и ты не подвел, – сказал спортсмену Арсен Каноков в телефонной беседе. – В красивой и напряженной борьбе, где все решали доли секунды, тебе удалось победить соперника с большим преимуществом. Проявив лучшие бойцовские качества – настойчивость, мастерство и волю – ты завоевал третье «золото» пекинской Олимпиады для сборной России и второе в истории республики в этом виде спорта. Яркое, запоминающееся выступление на Олимпийских играх стало не только твоим огромным личным успехом, но и большой радостью для жителей Кабардино-Балкарии и всей России».

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента и правительства Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова, олимпийского чемпиона ждет не только государственная, но и республиканская премия. Насколько щедро наградят Асланбека Хуштова власти Кабардино-Балкарии, пока неизвестно даже местным чиновникам. «Я думаю, что будет какая-то премия, но сейчас не могу ее обозначить потому, что не знаю. Обязательно наградят, и эта победа незамеченной не пройдет в республике. Я думаю, будет хороший подарок», – сказала Джамиля Хагарова.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.