Губернатор ХМАО:  я замечаю, что и я, и мои коллеги зажаты в рамки офисных костюмов
15 августа 2008 | Архив

Чемпион гадает – как отблагодарит его родина?

Фото: На фото: Асланбек Хуштов

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков поздравил по телефону Асланбека Хуштова с победой на Олимпиаде в Пекине. Как стало известно «Клубу Регионов», размер награды для чемпиона власти республики пока не определили.

Напомним, 14 августа уроженец Кабардино-Балкарии Асланбек Хуштов выиграл соревнования по греко-римской борьбе в весовой категории до 96 кг и принес России третью золотую медаль на этих играх.

«Мы верили, что в финале тебе не будет равных, и ты не подвел, – сказал спортсмену Арсен Каноков в телефонной беседе. – В красивой и напряженной борьбе, где все решали доли секунды, тебе удалось победить соперника с большим преимуществом. Проявив лучшие бойцовские качества – настойчивость, мастерство и волю – ты завоевал третье «золото» пекинской Олимпиады для сборной России и второе в истории республики в этом виде спорта. Яркое, запоминающееся выступление на Олимпийских играх стало не только твоим огромным личным успехом, но и большой радостью для жителей Кабардино-Балкарии и всей России».

Как сообщила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы президента и правительства Кабардино-Балкарии Джамиля Хагарова, олимпийского чемпиона ждет не только государственная, но и республиканская премия. Насколько щедро наградят Асланбека Хуштова власти Кабардино-Балкарии, пока неизвестно даже местным чиновникам. «Я думаю, что будет какая-то премия, но сейчас не могу ее обозначить потому, что не знаю. Обязательно наградят, и эта победа незамеченной не пройдет в республике. Я думаю, будет хороший подарок», – сказала Джамиля Хагарова.

Версия для печати
Эксперты: глава Ставрополья создает возможности многодетным семьям меньше зависеть в будущем от мер социальной поддержки
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе встречи с главой Минтруда региона Иваном Ульянченко обсудил инициативы, которые будут способствовать решению вопросов демографии и борьбе с бедностью. Так, одной из мер, предложенных губернатором, станет увеличение ежегодной выплаты многодетным семьям на подготовку детей к школе. Владимиров поручил увеличить выплаты на подготовку детей к школе до 5 тыс. руб. на каждого ребенка, а также повысить в два раза выплату в рамках социального контракта и число его получателей. Член ОП РФ Елена Тополева-Солдунова и профессор РАНХиГС Любовь Храпылина отмечают, что эти инициативы хорошо вписываются в те задачи, которые поставил перед главами регионов президент Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному Собранию.
Депутаты гордумы Иркутска спорят из-за процедуры голосования на выборах сити-менеджера
В гордуме Иркутска продолжаются споры в связи с переходом на тайное голосование по кандидатуре сити-менеджера. В марте истекают полномочия действующего главы города Дмитрия Бердникова. Выбирать сити-менеджера будут депутаты гордумы из кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Политолог Сергей Шмидт подчеркнул, что смена процедуры голосования может повлиять на расклад сил. По мнению экспертов, процедуру тайного голосования продавливают депутаты, представляющие «строительный клан» и желающие смены Бердникова. Политобозреватель Галина Солонина отметила, что часть парламентариев не хочет принимать решение публично и из-за того, «что в будущем на них будет возложена ответственность за работу мэра, а они этого не хотят».