Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 августа 2011 | Архив

Арсен Каноков стал лидером праймериз

Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков сохранил за собой лидерство, набрав 99,3% голосов в ходе предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов от КБР в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, прошедшего в Баксане.

В пятерку лидеров также вошли руководитель Администрации Президента КБР Владимир Жамборов – 91,7% голосов, депутаты Госдумы Адальби Шхагошев – 90,5% и Юрий Васильев – 89,5% голосов и спикер Парламента КБР Ануар Чеченов – 89,3%. Перед голосованием кандидаты на выдвижение в Госдуму ознакомили собравшихся со своими программами, а также ответили на вопросы выборщиков.

Баксан – одна из шести площадок в КБР, где проходит праймериз. В предварительном голосовании в Баксане приняли участие выборщики из Баксанского, Чегемского, Эльбрусского муниципальных районов и городского округа Баксан. В списке кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов Госдумы четвёртого созыва от партии «Единая Россия» значатся 33 человека.

Напомним, что это уже пятый праймериз в республике, по итогам которого лидерство в списке кандидатов в депутаты по-прежнему остается за Арсеном Каноковым.

presidentkbr.ru

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.