Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2011 | Архив

Арсен Каноков стал лидером праймериз

Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков сохранил за собой лидерство, набрав 99,3% голосов в ходе предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов от КБР в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, прошедшего в Баксане.

В пятерку лидеров также вошли руководитель Администрации Президента КБР Владимир Жамборов – 91,7% голосов, депутаты Госдумы Адальби Шхагошев – 90,5% и Юрий Васильев – 89,5% голосов и спикер Парламента КБР Ануар Чеченов – 89,3%. Перед голосованием кандидаты на выдвижение в Госдуму ознакомили собравшихся со своими программами, а также ответили на вопросы выборщиков.

Баксан – одна из шести площадок в КБР, где проходит праймериз. В предварительном голосовании в Баксане приняли участие выборщики из Баксанского, Чегемского, Эльбрусского муниципальных районов и городского округа Баксан. В списке кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов Госдумы четвёртого созыва от партии «Единая Россия» значатся 33 человека.

Напомним, что это уже пятый праймериз в республике, по итогам которого лидерство в списке кандидатов в депутаты по-прежнему остается за Арсеном Каноковым.

presidentkbr.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».