Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 августа 2011 | Архив

Арсен Каноков стал лидером праймериз

Президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков сохранил за собой лидерство, набрав 99,3% голосов в ходе предварительного голосования (праймериз) по отбору кандидатов от КБР в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта, прошедшего в Баксане.

В пятерку лидеров также вошли руководитель Администрации Президента КБР Владимир Жамборов – 91,7% голосов, депутаты Госдумы Адальби Шхагошев – 90,5% и Юрий Васильев – 89,5% голосов и спикер Парламента КБР Ануар Чеченов – 89,3%. Перед голосованием кандидаты на выдвижение в Госдуму ознакомили собравшихся со своими программами, а также ответили на вопросы выборщиков.

Баксан – одна из шести площадок в КБР, где проходит праймериз. В предварительном голосовании в Баксане приняли участие выборщики из Баксанского, Чегемского, Эльбрусского муниципальных районов и городского округа Баксан. В списке кандидатур для последующего их выдвижения в составе региональных групп федерального списка кандидатов Госдумы четвёртого созыва от партии «Единая Россия» значатся 33 человека.

Напомним, что это уже пятый праймериз в республике, по итогам которого лидерство в списке кандидатов в депутаты по-прежнему остается за Арсеном Каноковым.

presidentkbr.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.