Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 августа 2011 | Архив

Глава Кабардино-Балкарии ждет вливаний в регион

Минрегион РФ одобрил четыре инвестпроекта на территории Кабардино-Балкарии на общую сумму более 27 млрд. рублей – об этом заявил глава республики Арсен Каноков.

По информации агентства SK-news, Арсен Каноков перечислил инвестпроекты на встрече с журналистами. «В частности, строительство в Баксанском районе тепличного комплекса «Агро-Ком» по безгрунтовому выращиванию помидоров и огурцов на гидропонике на площади 100 гектаров, в Прохладненском районе – молочно-товарного комплекса «АПК Приэльбрусье» на 4,8 тыс. коров, а также строительство в Майском районе завода чистых полимеров «Этана», продукция которого вытеснит с российского рынка треть ввозимого пищевого и текстильного полиэтилентерефталата (ПЭТФ), и проект модернизации завода «Севкаврентген-Д», специализирующегося на производстве цифровой медицинской рентгеновской техники», – рассказал глава Кабардино-Балкарии.

Каноков уточнил, что общая стоимость этих проектов составляет 27,2 млрд. рублей. «Все эти проекты призваны пополнить казну и повысить уровень жизни в республике, создать более 7 тыс. новых рабочих мест», – подчеркнул глава КБР.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.